您的位置: 首頁 > 資訊頻道 > 家居裝修 > 居家擺設大學問 風水禁忌信不信由你

居家擺設大學問 風水禁忌信不信由你

發布時間:2016-10-06  來源:  瀏覽量:
 

華人喜愛買房也重風水,許多人對於家中風水能旺運、旺財寧可信其有。除了住家區位的選擇,格局裝潢,小到居家擺設都有學問,擺對了好運旺旺來,錯位了可就犯了禁忌。而家中擺設有哪些禁忌呢?

讓家更健康 8招打造居家綠風水(室內)(過年留稿/大刊頭)
1.吉祥物擺設:
家中如有龍形的擺飾品,不要放在乾旱之處;龍遇水則生,最好有水之處,例如,魚缸旁邊。

2.魚缸位置;
許多人喜歡在家擺設魚缸開運招財,不過,風水師提醒,命中忌水者不宜在家中擺放魚缸。

3.床與沙發位置:
樑壓床是臥室風水的大禁忌,因此床不宜擺在梁柱下方;而從科學角度來看,床放在梁柱下方容易產生壓迫感,潛意識不安,易影響睡眠。

4.室內盆栽選擇:
室內種植盆栽,有助空氣、視覺上的清新,有些植物甚至能吸除裝潢後產生的有毒揮發物;不過,在風水上宜選擇寬闊葉面植物,像是仙人掌這類尖細葉片植物容易招惹口舌糾紛。

5.房屋外觀不要有突出物:
房屋外觀裝飾最好選擇平實,不宜有大型的突出裝飾,例如有些會有人頭、動物等裝飾,就連陽台雨遮也不宜呈尖的形狀或箭形,進出容易影響健康。

6.臥房不要大鏡子:
臥室有鏡子無仿,但切記不要正對床鋪,容易有鏡照床煞氣,影響睡眠。

用戶名
密  碼
忘記密碼