您的位置: 首頁 > 資訊頻道 > 裝修攻略 > 後期階段 - 佈置家居

後期階段 - 佈置家居

發布時間:2015-03-02  來源:  瀏覽量:
 

當單位交吉後,便需要開始著手家居佈置。空間活用不僅從室設計的層面著手,家具、家飾的配置也相當重要,適宜的家居規劃可呼應強化居家空間,對於家具的使用,只要使用得宜,便可減低部分裝潢的支出, 省時省錢。

1.用家買家具時可以整批購買,因為一般來,單件購買的東西總是比成批購買的貴得多。因此,用家可以化零為整,相同性質的家具,如櫃、燈飾等,如能在同一家店中購買,便可以要求更好的價格!

2.用家必須親自去挑選家具,有些設計師會替客人購買家具,但用家必須也參與其中,到設計師推介以外的地方了解價格。另外,聽取一些設計師建議在裝修時做固 定家具的數量越少越好,除非空間十分特別,在市場上買不到那種尺寸的,否則儘量避免昂貴而又做工很難保證的固定式家具。



3.購買可以更換沙發罩的沙發。沙發是其中一樣最重要的家具,一套好沙發往往要萬元以上。如果能買可以更換沙發表皮的沙發,便可以常換款式。

4.在櫃類家具後面節省成本。用家可以在櫃類家具後面選用一些較低檔的建材。如牆面磁磚,在放置廚櫃的位置可鋪設較廉價的磁磚,在露出來的地方使用材質較好的磁磚,這樣一來可節省許多不必要的開銷。

裝修壁畫                                                    於廳中掛上壁畫可增添品味

裝修牆身加上圖畫

用戶名
密  碼
忘記密碼