您的位置: 首頁 > 資訊頻道 > 裝修資訊 > 裝修工程 - 水電工程

裝修工程 - 水電工程

發布時間:2015-06-12  來源:  瀏覽量:
 

泥水是基礎,那麼水電便是把血液傳到房子每個角落的大脈。要做好水電工程,就必須找一位經驗老到的師傅。當然,只要屋主明白以下各點,便可隨時監察。

1.必須找一個有水電牌的師傅。除了安全較有保障外,經驗也是十分重要。沒有牌工作的話顧主也可能犯法。

2.裝修師傅通常是師徒制,新進無經驗的水電學徒要先從最基礎工作做起,從而向有經驗的師傅學習。所以,隨著經驗的累積,遇到的問題更多的問題,便能用不同的方法解決問題。

3.必須要仔細跟師傅溝通,師傅通常會在開工前協助屋主做好水電檢,諸如管線老舊、廚房用電容量等,會事先跟屋主好,這樣成本也可以在開工前談妥。

4.水電雖然不是裝飾的材料,但企理,整齊也是十分重要。貼心的師傅也會重視美觀,像是電源盒雖然長的大同小異,但固定時是否工整也很重要,其他像冷氣排水管是否有整齊的捆綁等,都可以注意一下。 

5.要檢視這位水電師傅專不專業,只要看他帶的工具就知道了。一般在進行水電檢修、安裝等工作時,水電師傅除了必須操作特殊之施工設備,例如攻牙電鑽、震動電鑽、電動通管器、壓力馬達等等,還必須攜帶手工具箱,含皮尺、螺絲起子、老虎鉗、扳手、檢電筆、高阻器、鉤表及噴燈等,以便於作業。 6.善後清潔工作是水電工班師傅的基本工作,所以也不能馬虎。尤其是水電工程,往往伴隨著泥作,像是埋設水管、換龍頭或馬桶等等,多多少少都會有灰塵的生,因此做好清潔工作也是可以判斷這個師傅是否敬業且專業的方法之一。

electricity 2

已經封好的插位,正等待安裝插蘇制

已經封好的入牆                                      

已經封好的入牆喚

用戶名
密  碼
忘記密碼