您的位置: 首頁 > 資訊頻道 > 家居裝修 > 家居清潔小貼士

家居清潔小貼士

發布時間:2015-11-10  來源:  瀏覽量:
 

於家中,大家都慣常用一些於超級市場購買的清潔用品作為日常清潔。其實,家中有很多東西都可作清潔之用,而且更為有機健康!!

1.用雞蛋清擦弄污了的真皮沙發

大家可以用一塊乾凈的絨布蘸些雞蛋汁抺一下弄污了的真皮沙發,既可去除污潰,又能使表面光亮。

2.用牙膏抺冰箱外殻
牙膏是萬用的去污劑,既可以清潔冰箱外殻的污潰,也可以清潔手機外殼。

3.用過期牛奶擦木製家具
用一塊抹布於過期的牛奶裏浸一下,然後用此擦抹桌子、櫃子等木製家具,去污效果非常好。如果漆具沾染了灰塵,可以用濕布包裹茶葉渣去擦,或用茶水擦洗,會更加光潔明亮,但記得要用凍水啊!

4 白蘿蔔清潔雲石
用切開的白蘿蔔加上清潔劑擦廚房的雲石台,會產生意想不到的清潔效果,也可以用切片的小黃瓜和代替,不過,白蘿蔔的效果最佳。

5 蘋果核去油污
請不要拋了你的蘋果核!廚房裏的水池常常有一層油污,碰巧你有剛吃完的蘋果核,就可以用來將油垢擦掉,因為果核中含有果膠,而果膠則具有去除油垢的作用。

6 用鹽吸掉地毯上的湯汁
當地毯上有湯汁時,先用潔凈的乾布或手巾吸乾水分,然後在污漬處撒些食鹽,等鹽吸收湯汁後,用吸塵器將鹽吸走,再用刷子整平地毯即可。

7 冰塊去香口膠
當口香糖不小心弄到衣服/地毯上時,請用冰塊裝覆蓋在口香糖上,等大約約25分鐘後,把冰塊及香口膠拿掉即可。

雞蛋和牛奶都是去污的好工具

雞蛋和牛奶都是去污的好工具!

上一篇:地毯保養法則 下一篇:洗手間除臭四招
用戶名
密  碼
忘記密碼