您的位置: 首頁 > 資訊頻道 > 裝修資訊 > 洗手間除臭四招

洗手間除臭四招

發布時間:2015-12-29  來源:  瀏覽量:
 

廁所是一般家庭最需要清潔的地方,如果稍微不小心注意的話,就會很容易產生一種異味特別是春天潮濕的時候。這不但影響衛生,而且同時對於自己的心情也是一種破壞。所以,擁有一個芳香四溢、乾燥清爽的洗手間對於每個家庭也是至關重要的,它可以影響你一整天的心情。衛生間與生俱來的異味很讓人頭疼。但只要稍稍動動心思,日常生活中的一些小物品、蔬菜水果甚至調味劑都可以幫你美化、芬芳洗手間。

一、買個有品味而且自己又中意的花瓶,將乾花插入瓶中,擺放在流手間裏,每隔一段時間滴幾滴香水即可。如果條件允許的話,擺放鮮花更好,這樣去廁所時便能更感受暢快之情!

二、檸檬是最好的除臭劑,將鮮檸檬切成片狀,灑乾後放入器皿中置放於洗手間,可以防霉除異味。但一定要注意不要直接將檸檬片放在陶瓷表面,否則一有污漬便不易清除。

三、各種調味料也是不錯的除臭劑,但於蒜頭、辣椒、香葉等不僅能夠煮出好別可口的東西,同時也能散發出宜人的馨香。

四、綠色植物和水果也是最好的除味劑。例如梨、小南瓜等,將它們放在馬桶水箱上,既環保好看,香味又自然。值得留意的是,充當除味劑的瓜果不要洗,需要時只要用乾布擦乾即可,因為用水洗則容易腐爛變質。

自然香味的香料有助除臭                                      

於些有自然香味的香料有助除臭

檸檬的確是家居必備 

檸檬的確是家居必備 

用戶名
密  碼
忘記密碼