您的位置: 首頁 > 資訊頻道 > 家居裝修 > 裝修誤解區(1)

裝修誤解區(1)

發布時間:2016-02-25  來源:  瀏覽量:
 

裝修誤解


在室內裝修中,由於裝修是人手工藝,就算裝修材料是正規合格的,施工程序正常下,在 過程中還是會出現問題,如果當中的問題得不到業主的認可,便會影響到業主和裝修公司的關係,當中俱有代表性的例子如以下情況。

誤區:櫥櫃台面裂開 是材料不合格或者師傅不專業造成的。
正解:不管櫥櫃台而是什麼材料,都有可能因為材料的熱脹冷縮而導致台面接縫處開裂,如果是兩種不同的材質結合在一起,開裂的可能性要更大。所以,師傅會通過在接縫處下而再增加一層相同材質的膠帶,這樣可以減少開裂的可能性。

誤區:牆面開裂肯定是師傅處理不當或材料不合格造成的。
正解:施工不當當然是造成牆面開裂的原因之一,但是牆面開裂也有可能因為建築物本身變形,室內溫濕度變化太大等造成。預防的最好辦法就是在刷漆前貼層牛皮紙或者網格布,減少牆面開裂的可能性。

誤區:剛買的實木地板和傢俱店提供的樣品看起來不太一樣,這是商品的品質問題。
正解:實木地板從裏到外都是天然的,因此在紋理和顏色上存在一定差異是正常的。如果你真的擔心,可以先選擇一兩塊滿意的地樣作為例子,然後再以此為標準,去親自自己選擇樣色差不多的地板。

用戶名
密  碼
忘記密碼