您的位置: 首頁 > 資訊頻道 > 裝修資訊 > 自家裝修注意事項

自家裝修注意事項

發布時間:2016-04-07  來源:  瀏覽量:
 

裝修在香港一般都是由裝修公司負責的,但也有一些業主會想用自己的力量去裝修自己的居室。但這種情況的裝修安全往往被人們所忽視,由錯誤的裝修方式所引發的事故不計其數。一般說來,如果想自己處理裝修工程,都應該注意以下各點:

一、進行裝修時,不得隨意在主力牆上打洞或拆除,因為這種做法會造成大廈的承托力不足,樓房隨時都會有倒塌的危機。

二、必須注意廁所的防水位。老師傅一般的做法是,在裝修廁所前,先把地漏堵住,再放5CM 的水,進行漏水試驗,如果漏水的話,就必須重做防水;如果不漏的話,也要在裝修時小心鋪設地面,不要破壞防水層。

三、在裝修進行中時要注意避免在混凝土的圓孔闆上鑿洞,以及安裝藝術照明燈飾。因為安裝燈飾是必須在實土牆上安裝的。

四、於廚房裝修中一定不可以把煤氣閥門包在木製地櫃中。通常中程中都會用石屎將煤氣閥門保護著,因為一但木材制的櫃失火,煤氣總閥在火中就難以關閉,其後果將不堪設想。

用戶名
密  碼
忘記密碼