您的位置: 首頁 > 資訊頻道 > 家居裝修 > 新屋要注意的禁忌

新屋要注意的禁忌

發布時間:2016-05-25  來源:  瀏覽量:
 

談了這麼多家居裝修的知識,係時候談論一下一些簡單的家居風水。家居風水縱使不是家居裝修的最大的關注,但現代人對於風水都有一定的要求,今天就談談新屋要注意的禁忌地方!

1.新的房子的廚房不要懸掛鏡子 
鏡子的禁忌之一,就是 不能照到有爐的地方。鏡子若掛在廚房,就很容易照到爐。而當照到鍋中的食物,傷害就更大,同時會使住宅遭受火災或不幸。

2.新的房子的大門不可直沖廚房 
廚房千萬不要與新屋成一直線!有此情況的話,則主此家人的財運不吉,有破財之嫌,更會令健康受損。其實現代房子都很少有這個情況,只要四新屋時注意一下就可以。

3.新的房子的冰箱發米缸不能空空如也 
冰箱不可空空如也,米缸也要隨時補滿,因為這兩張物品與衣食緊密相關,補滿這兩樣則象徵家中衣食無虞。

4.新的房子的廚房不可懸掛刀具
廚房中的各種菜刀或水果刀不應懸掛在墻上,或插在刀架上,應該放入抽屜收好。廚房內也不應懸掛蒜頭、洋蔥、辣椒等東西,因為這些東西會吸收陰氣。

5.新的房子的廚房及厠所不可相連
現代住宅中為了設計的方便及節省空間,不少家庭都會將廚房及厠所相連在一起,出入厠所時先經廚房然後再到厠所,這在新房裝修風水學上是不吉的,會引致一家人的身體多疾。所有,這樣的新屋應該避免購買。

用戶名
密  碼
忘記密碼