您的位置: 首頁 > 資訊頻道 > 家居裝修 > 嬰兒房裝修要點

嬰兒房裝修要點

發布時間:2016-06-09  來源:  瀏覽量:
 

嬰兒房是比家裏任何地方都需要注重安全的地方。因為嬰孩於成長階段的環境對其健康成長發揮了重要功效。而且每個父母都想自己的孩子能有一個快樂健康的成長空間。從剛出生到三歲,嬰兒的大部分的時間都是在室內度過的。這個階段的嬰兒不論是抵抗力還是體質都很低,所以,家長必須給嬰兒一個環保、安全、舒適的環境。

1. 在嬰兒房的家具選擇上,例如床、衣櫃等,最好都是選擇天然的木材。若是選擇人工木材的家具則需注意要有合規格的檢測報告。在地而上最好選擇實木地板或環保地毯,既柔軟溫暖又適合嬰兒玩耍發學習爬行。

2. 由於嬰兒正處於好動、好奇心強的階段,容易發生意外。所以在佈置房間時需要在窗戶設欄、家具的角多做保護裝置、使用能防滑的地板等。另外在家具床位擺放和電源設置上,應避免把電源和家具放在嬰兒床附近。

3. 嬰兒房必須有合適和充足的照明。在嬰兒房的照明設計上,照明亮度要求比成年人高。與此同時還需在以照明配合孩子玩耍和看圖書的要求。同時,嬰兒房的色調應以明快活潑,淺色調為主,與照明相呼應。例如淺藍色、粉色、黃色等。

4. 嬰兒房裝修時家具應以小巧、簡單為主。不同階段的孩子對家居有不同要求。所以對於嬰兒房家具擺放,應儘可能縮小其擺放空間,同時側重家具的功能性,給孩子留出更多的玩樂和思考空間。

123000111
                                                           嬰兒房應以淺色為主調

用戶名
密  碼
忘記密碼