您的位置: 首頁 > 資訊頻道 > 裝修資訊 > 裝修省錢大法 (1)

裝修省錢大法 (1)

發布時間:2016-07-05  來源:  瀏覽量:
 

裝修是家中其中一件最大的一次性支出。特別是現在你以高樓價買樓,還需要額外一筆資金作裝修之用,實實在在的會為家庭支出帶來負擔。所以,在裝修方而要精打細算是每個家庭都必須做到的。以下歸納了數點,以求為廣大市民提供一些TIPS!

第1招:裝冷氣應該在室外機旁
冷氣最好裝在接近室外機的地方,因為這樣可以縮短管線長度,也同時可以減少隱藏管線的面積,也不須做美化天花板的工序,這樣又可以省人工又可以省材料費。

第2招:使用噴漆為舊物換色
在裝修好後,可以好好想想有什麼舊家具可繼續使用。因為一些即使比較不合適或看起來比較舊的傢俱,都可以利用噴漆工程來改造傢俱的顏色,來協調新屋的色調。常沿用的傢俱是木造的傢俱與沙發,若覺得原木色太沉舊,近來也很流行用油漆刷白,帶出新的質感。

第3招:使用更多標準櫃以代替木造櫃
一般裝修木工最大部分的工程,包括收納櫃、天花板與線板。裝修想省錢的一定要減少木工。木工費用包括材料與人工,更別提施工期間滿室煙塵,及貼皮殘留的甲醛等有害人體物質。標準櫃的支撐力不輸實木,而且能依空間訂製規格,製成品直接送到家中安裝,過程可大幅減少煙塵,施工時間也較短。但標準傢俱的缺點是樣式較固定,不比原木櫥櫃自然,缺乏形塑風格的能力。不過,只要配搭得宜,標準傢俱也可以出現個人特色。

用戶名
密  碼
忘記密碼