您的位置: 首頁 > 資訊頻道 > 家居裝修 > 裝修後清潔要點

裝修後清潔要點

發布時間:2016-08-10  來源:  瀏覽量:
 

裝修清潔


當裝修完成後,只要到達現場一看,定必會發現有很多需要清潔的地方!例如灰塵,包裝垃圾,石屎等等。所以,請清潔工是必須的。如果想自己落手落腳處理,就一定要注意以下各點:

1. 清潔工具請準備:強力吸塵機、伸縮桿、梯子、水桶、毛巾、專用鏟刀、手套、報紙等。

2. 工具齊全後,便首先清理現場留下的裝修垃圾,再由上到下全面吸塵,這樣家居垃圾便已經能減少一大半。

3. 之後便是玻璃清潔,玻璃清潔是一項需要技巧的手法:先用毛巾把玻璃框擦乾凈,再用玻璃水溶液均勻的從上到下塗抹玻璃,頑固的污漬便小心的用鏟刀清除乾凈,最後,用報紙擦凈框上發玻璃上留下的水痕。

4. 來到廁所的清潔,必須是堅持由上而下的方式,首先知道廁所不同地方的材料,請用用板刷清潔廁的瓷磚,著重瓷磚的縫隙,和瓷磚表面上的水泥漬、膠跡、水污等;用毛巾清潔廁所的潔具, 最後,檢查無遺漏後,再用乾毛巾把水龍頭擦拭一次。

5. 廚房清潔:程序同上。注意,因廚房裏的不銹鋼 比較多,應是清潔重點。

6. 卧室及大廳清潔:牆壁用吸塵機做除塵清潔,擦拭燈具、冷氣、燈制、牆紙等。

7. 門及門框清潔:分清門的質地,用專業清潔劑稀釋後,用毛巾擦拭,程序也是從上到下,從門的頂部開始從左到右的擦拭,不能有遺漏,有膠漬的地方可用除膠劑清洗,一定要做到無遺漏、無死角。

8. 地腳綫清潔:用毛巾擦拭,用除膠劑去掉各種膠漬 。

上一篇:裝修省錢大法 (2) 下一篇:漏水滲水問題
用戶名
密  碼
忘記密碼