您的位置: 首頁 > 資訊頻道 > 五金 > 漏水滲水問題

漏水滲水問題

發布時間:2016-08-24  來源:  瀏覽量:
 

漏水滲水問題是每間屋都必須面對的問題。當中包含很多成因,而且解決方法都會大不同。以下我們找尋了最常見的漏水滲水的成因和解決方法: 

門窗框滲水導致牆面油漆脫落
門窗框滲水的問題均是框的背後有較大的孔隙未填實,一旦有縫隙或長時間下雨,水泥牆的毛細滲透現象會將它變成流水,而窗框的下緣及兩側便會有漏水的情況發生。 

處理方式:可以防水發泡劑或玻璃膠來將門窗框背後的不規則縫隙封實,不但防水,而且加強隔音防震。

鋁窗滲水
一般分為滲水及結露兩問題。由於陽光能穿透透明玻璃,形成室內外溫度不等,因而可能出現有水珠等現象,而整面窗戶潮濕佈滿了 水珠,最後滴下來。

處理方式:單純滲水可用以自黏式抗紫外線之鋁箔防水膠帶來黏貼,結露問題(又稱反潮現象)則要儘量保持通風及除濕,降低室內濕度,請充分利用排風扇或空調、除濕機的除濕功能 。

屋頂滲水
常見於老舊房屋的地方,或因增建而破壞原有防水,未妥善修補,以及新建築與舊防水層的搭接不當所造成。 

處理方式:所有需要防水的表面,依現場的條件:乾濕、平整或凹凸不平,水泥系列或不同材質等情況不同而以適性較佳的材料來處理。防水其實包括導水、排水及防水,在可能排水的情況下儘量使表面不積水,也就達到了第一步防水目的。

用戶名
密  碼
忘記密碼