您的位置: 首頁 > 資訊頻道 > 家居裝修 > 裝修必須克服的性格問題

裝修必須克服的性格問題

發布時間:2016-09-08  來源:  瀏覽量:
 

裝修是人生中其中一件大事,每每花費為甚巨。於裝修期間又要工作又要留意裝修進度,的確心理上很大的負荷。因此,在裝修期間,必須要克服以下五點:

人有我有
裝修是一間個人或家庭的事,都應該以個人或家庭的個性表現出來,才算是一個真正的家。如果只懂盲目追求,看到陳師奶家中的落地玻璃,王太太掛牆的60口寸大電視,心抵理住馬上購買,定必得不償失。

貪小便宜
在裝修的世界中,往往都是一分錢一分貨,你想要意大利進口的馬桶,定必需要付出歐羅的價格。所以,當某一間裝修公司開出報價遠低於市場價格,業主必須慎重考慮。

早下定論
裝修有別於一般標準化的工藝,成敗是取決於業主發裝修公司的溝通與交流。當工程進行中,業主需定期了解進度和應盡早指出工程與預期不同之處,避免再日後再投入更多的金錢,但得不到想要的結果。

道聽途
現在接觸裝修的途徑都很方便,可以透過網頁,報紙雜誌等。資訊看多後,業主就會認為自己對裝修的知識也很了解,但是,很多時候都是紙上談兵。因此,會執著於自己的意見,最重要還是溝通吧!裝修的質量也得不到保證。

過分依賴
裝修公司對裝修的相關知識比業主多上很多,在知識層面,業主明顯處於信息劣勢。花些冤枉錢是很難避免的。其中在裝修材料中,如果業主看到十分昂貴的高科技材料,就需要提高警惕了。裝修行業並不是高科技行業,涉及到的品、服務、新技術真正屬於高科技的非常少見。

用戶名
密  碼
忘記密碼