您的位置: 首頁 > 資訊頻道 > 家居裝修 > 裝修的4個基本功 打造無毒居家空間

裝修的4個基本功 打造無毒居家空間

發布時間:2016-09-22  來源:  瀏覽量:
 


設計居家空間除了要關心風格、預算和格局以外,健康也是很重要的一環。裝潢達人蔡明達表示,新房子裝修時只要掌握通風、建材、施工和家具4個環節的小技巧,就能避免有毒物質的生。避免有害毒物,新房子裝修時要掌握通風、建材、施工和家具4個環節。

設計要排毒
通風就如同房子排毒的能力,蔡明達於其著作「裝修前,裝修後!無毒家一本通」中表示,規劃室空間時要以通風能力好壞為前提,如果室空氣流通不順,空氣中的有害物質就排不出去,進而影響健康。

建材要無毒
坊間的塗料、油漆和黏著劑多少都會含有化學物質,在施工之後可能就成了釋放的居家毒物的來源。可以裝潢之前先和設計師溝通,指名選用綠建材或是無毒材料。

施工要避毒
選了好的材料之後,現場的確認和監工也是不可或缺的,因為師傅習慣使用的施工素材,例如攪料、夾板或有機化合物,還是有可能讓有毒的化學物質藏進家裡,所以施工前一定要講清楚並做確認。

家具要防毒
等到裝潢完成之後,挑選家俱或家飾時也不可以掉以輕心,最為人所知的就是甲,木質家俱、寢具、窗簾、地毯等都有可能殘留有害物質,應該選擇通過檢驗的品,使用前最好也先清洗一遍。

用戶名
密  碼
忘記密碼