您的位置: 首頁 > 資訊頻道 > 精明家居 > 精明裝修 – 裝修時,應如何揀選合適的用料?

精明裝修 – 裝修時,應如何揀選合適的用料?

發布時間:2016-04-01  來源:  瀏覽量:
 

精明裝修 – 裝修時,應如何揀選合適的用料?

 

我們的裝修個案中,有很多客人都會選擇自行購買裝修物料,如座廁、燈具等。

從他們的例子中,我們發覺到很多業主往往都著重於外表的美觀及價錢來選擇建材,而沒有考慮到日後可能發生的維修和使用成本,所以我們特地為打算裝修的你,分享一些有關揀選建材的貼士。

 

1)      選座廁,要注意管徑

廁所 裝修師傅 室內設計 裝修介紹

選座廁時不只要選品牌,看其便利性和美觀外,更要注意管徑。一般選用最多人用的30cm或40cm便最安全,千萬不要去選27cm、22cm那些特殊規格的座廁,因為一旦日後發生故障時,若碰巧該品牌停產,便需改變座廁口徑了,才能迎合市面上現有的座廁,在這種情況下,就必須將磁磚、座廁整個清拆、重換、重填,比起普通維修要花更多不必要的費用。

 

2)      選燈具,應選用高功率省電燈具

建材 裝修師傅 精明裝修 裝修介紹 室內紹計

高功率省電燈具什麼是? 高功率的燈具就是能安裝省電燈泡,以較少的功率瓦數,便可照明,既省錢,又環保的燈具。建議選購110V高效能燈具,台灣製或歐洲品牌較具質素保證,如果叫裝修師傅代你選購的話,如不幸遇上一些不良師傅,他們可能會為了節省成本而幫你買最便宜的貨式。

 

3)      選洗手盆,需選擇設計安全的洗手盆或注意使用習慣

裝修師傅 精明裝修 建材 裝修介紹 室內紹計

選購洗手盆時,應注意以下項目:

  1. 高度以85cm最符合人體工學,無論是低頭洗臉或拿取放置的物品,都不應使脊椎過於彎曲,以致影響健康。

  2. 需考慮洗手盆的出水方式,如檯面出水或牆壁出水,以免購買後才發現不適用而造成困擾。

  3. 應注意表面是否光滑無孔或凹凸不平,以及製作是否均勻。

  4. 可輕敲產品,聲音越接近金屬聲,表示產品吸水性低,較耐用。

  5. 不論檯面尺寸如何,洗手盆的寬度最好能夠大於使用者洗臉時手肘張開的寬度。

 

4)      選購浴缸時,應注意什麼?

建材 裝修介紹 裝修師傅 精明裝修 室內紹計

  1. 無論選擇哪種材質的浴缸,應以不易變形,保溫性高以及耐用等性能為前提。

  2. 在選購按摩浴缸時,注意噴水功能、馬逹靜音裝置、排水系統、自動斷電設備以及漏電裝置等細節。

  3. 選擇有品牌信譽佳的產品,能確保其品質的安全性。

  4. 浴廁空間的大小和使用人數也是選購浴缸時應考慮的因素。

 

5)      應如何選購浴屏趟門?

裝修師傅 精明裝修 建材 裝修介紹 室內紹計

  1. 轉角型浴屏趟門又分五角型、四分之一圖型,適用於小型浴室,較不佔空間。

  2. 一字型又分三片門型、二片門型,適用於長度大於130cm的企缸。

  3. 最好選用水滴紋路的面板,以便於保養。

  4. 安全起見,最好使用強化玻璃。

 

建議大家在選購以上建材時,先參考這篇文章。以免選購了不合適的,日後後悔。


用戶名
密  碼
忘記密碼