您的位置: 首頁 > 資訊頻道 > 家居裝修 > 製訂預算

製訂預算

發布時間:2016-06-22  來源:  瀏覽量:
 

20151124_置業概念圖_租買.jpg

製訂預算

房屋裝修預算新房裝修預算涉及了哪些方面?

家庭裝修是個複雜的過程,其中的很多步驟都需要業主對其有一個詳細的了解,而要做好家庭裝修必須做好其中的每一個步驟,新房裝修預算就是裝修的一個大前提,有確切的預算結果,在裝修時才能做到慳錢、慳時間、慳心機。對於後期的裝修,比如裝修設計方案,確定裝修風格以及裝修施工順利進行都是有影響的。修設計方案,確定裝修風格以及裝修施工順利進行都是好處的。下面小編就為您詳細介紹下房屋裝修預算中新房裝修預算涉及了那些方面。

 

房屋裝修預算的準備及新房裝修預算涉及的三個主要方面:


1、裝飾工程設計圖

包括規劃圖則,即室內裝修前的平面草圖及裝修中的平面草圖;局部大樣圖,如廳室中的廚房、客廳、臥室等。

2、裝飾效果圖

包括整體效果圖,即整個房室的效果圖;局部效果圖,即組成房室每個單位效果圖。

3、裝飾工程施工方案

 

裝修預算涉及的實際步驟及計算:

 室內裝修的編制方法與步驟:

(1)收集資料收集編制預算所需要的資料,還要摸清所需材料的地點及運輸路線,以便確定所需搬運費。

(2)熟悉圖紙內容,掌握設計意圖。施工圖是計算工程量、套用預算定額的主要依據,因此必須認真閱讀以下內容:牆柱面的標高和截面尺寸,裝飾材料及做法,裝飾部位與其構件的連接處理;天棚的骨架,面板的構造;門窗的類型及材料;油漆,塗料,裱糊等要求;室內裝飾條,燈、鏡、櫃等物品的尺寸及做法要求。

(3)閱讀定額說明,計算工程量。在讀通圖紙的基礎上,先閱讀定額的總說明,再按照定額的編排順序,對照圖紙的相關內容,閱讀分部說明及工程量計算規則,選列項目計算工程量。

(4)套用定額或單位估價表,計算直接費。將計算出來的工程量,按照定額項目編號所要求的計量單位,逐一與定額中的人工費、材料費和機械費等相乘,其總和即為該項目的直接費。

 

以上四點是新房裝修預算的重要幾點,缺一不可。做好這四點,那麼裝修預算才能算做好了。 

費用的組成:

建築裝飾工程費用由由工程直接費、企業經營費及其它費用組成。

直接費:直接費包括人工費、材料費、施工機械使用費、現場管理費用及其它費用。

企業經營費:是指企業經營管理層及建築裝飾管理部門,在經營中所發生的各項管理費用和財務費用。

其它費用 :主要有利潤和稅金等。

 

房屋裝修預算還要注意以下幾點:

1、裝飾預算的作用:是建築單位和施工企業招標、投標和評標的依據

是建築單位和施工企業簽訂承包合同、拔付工程款和工程結算的依據。是施工企業編制計劃、實行經濟核算和考核經營成果的依據。這也是如何做好裝修預算的

2、裝修預算的報價應注意事項:

新房的裝修預算,報價是很關鍵的一環。要能表示出每個項目的尺寸、做法、用料(包括品牌、型號或規格)、單價及總價。必須提供詳細的做法和材料及樣板。要留意客戶所要求的裝修項目是否漏報。

裝修戶的住房狀況,對裝修施工報價也影響甚大,這主要包括:

地面:無論是水泥抹灰還是地磚的地面,都須注意其平整度,包括單間房屋的以及各個房間地面的平整度。平整度的優劣對於鋪地磚或鋪地板等裝修施工單價有很大影響。

牆面:牆面平整度要從三方面來度量,兩面牆與地面或頂面所形成的立體角應順直,二面牆之間的夾角要垂直,單面牆要平整、無起伏、無彎曲。這三方面與地面鋪裝以及牆面裝修的施工單價有關。

頂面:其平整度可參照地面要求。可用燈光試驗來查看是否有較大陰影,以明確其平整度。

門窗:主要查看門窗扇與櫃之間橫豎縫是否均勻及密實。

廚衛:注意地面是否向地漏方向傾斜;地面防水狀況如何;地面管道(上下水及煤、暖水管)周圍的防水;牆體或頂面是否有局部裂縫,水跡及霉變;潔具上下水有無滴漏,下水是否通暢;現有洗臉池、坐便器、浴池、洗菜地、灶台等位置是否合理。 

3、判斷預算報價的合理性,這是房屋裝修預算的關鍵


用戶名
密  碼
忘記密碼