您的位置: 首頁 > 資訊頻道 > 建材 > 裝修建材介紹 – :日本JXAA都用的牆壁隔熱塗料- GAINA

裝修建材介紹 – :日本JXAA都用的牆壁隔熱塗料- GAINA

發布時間:2016-10-20  來源:最高の住み心地 アットハウジング > スピンオフ特集  瀏覽量:
 

油漆 牆壁 裝修 GAINA

這種日本知名的神奇建築材料,它不單可隔熱、保暖防寒,更可減低塵埃、吸臭。這神奇功能的牆壁塗料就是來自日本株式会社日進産業的暢銷產品GAINA。
和我們上次介紹的珪藻土有一些相似,GAINA同樣是牆壁塗料,外內皆會使用。有別於珪藻土,它是一種人工合成物質,其獨突之處是當中的陶瓷微粒子。普通油漆乾身後是以膜型結構和牆身貼合,而GAINA則在牆身形成一層由陶瓷微粒子組成的多功能陶瓷層。而也是因為此陶瓷層為GAINA帶來四大功能:酷暑對策、寒冷對策、噪音對策、空氣清潔

油漆 牆壁 裝修

油漆 牆壁 裝修

1)酷暑對策

GAINA獨特的陶瓷微粒子層能有效反射及阻隔陽光中的幅射熱能,而且更可減少熱力的移動和擴散,從而做到內外隔熱及遮熱。除此之外,因為牆壁不會長期處於高溫情況,所以夏天開冷氣時,省卻了冷卻牆壁的冷氣,詳情可看看以下例子:

油漆 牆壁 裝修

左圖:塗上GAINA和沒有塗上的建築物的天台溫度比較。在室外溫度33度的環境下,沒有使用的天台表面溫度高達48度,而使用了的只是35度,比室外氣溫只高了2度。

右圖:

在50mm厚的混凝土上以表面溫度48度的燈泡照射,塗上GAINA的樣本溫度為33.6度,比沒有使用的樣本(38.6度)有著明顯分別。

油漆 牆壁 裝修

油漆 牆壁 裝修

2)寒冷對策

面對室內氣溫問題,GAINA絕對是面面俱圓,除了隔熱外,更有效保暖。在冬天的寒風下,牆壁會處於長期低溫狀態。即使我們開了暖氣機,但也難敵來自四方八方牆壁的寒氣。要產生足夠的暖氣令牆壁長期溫暖是十分困難的,而GAINA卻有效改善此情況。

油漆 牆壁 裝修

正如前文所述,憑著獨特的陶瓷微粒子層GAINA能減少熱力的移動和擴散,其實這也意味著只要提高室內的溫度,熱力也不會輕易流走。它對於溫度變化反應十分有趣,大家可看看以下影片:


除此之外,大家可看看以下圖片:

油漆 牆壁 裝修

由於一舨油漆沒有能力控制熱量分佈,即使因暖氣而變暖,也因和室外產生極大的溫差而快速變冷。相反,GAINA能利用陶瓷微粒子層令熱量以漸變的方式降低,有效減輕牆壁因溫差而降溫。


用戶名
密  碼
忘記密碼