您的位置: 首頁 > 資訊頻道 > 家居裝修 > 夏季各種材質沙發清洗方法介紹 1

夏季各種材質沙發清洗方法介紹 1

發布時間:2016-09-23  來源:  瀏覽量:
 

沙發作為客廳裝飾的重要家具之一,發揮著巨大的作用,因此在謹慎選擇沙發材質的同時,我們也要了解相關材質沙發的清潔。因為在炎熱的夏季,沙發很容易有污漬。那麼哪種材質的沙發比較好呢?這種沙發的清潔方法是什麼呢?

房子裝修,沙發材質的選擇是個大難題。布藝沙發容易出現褶皺,皮質沙發需要定期保養,比較麻煩。那麼,到底什麼材質的沙發好?夏季來了,各式沙發要怎麼清潔呢?哪種材質的沙發能夠滿足我們的全方位需求?其實,不同材質的沙發適合不同的家居風格,各位要謹慎挑選。

布藝沙發.jpg

Part1、布藝沙發

布藝沙發主要是指主料是布的沙發,經過藝術加工,達到一定的藝術效果,滿足人們的生活需求。布藝沙發時尚、經濟、實用、美觀,近年來越來越暢銷,人們非常喜歡其漂亮的圖案設計和坐上去舒適的感覺。

一、布藝沙發的優缺點

布藝沙發的優點:

1、軟體家具里布藝的產品現代氣息要比較濃一些,樣式簡約,價格比較低,在室內易於擺放,年輕人比較偏重與這類產品,適合空間較小、資金投入不想太大的人群使用。

2、比皮沙發款式多、花色多,冬天坐起來暖和,夏天坐起來透氣,而且新買回來不會有一股很大的皮味道。

3、舒適自然,休閒感強,容易令人體會到家居放鬆的感覺。

布藝沙發的缺點:

1、表層面料容易髒,雖然都可以拆下來清洗,但顏色會發生變化。普遍洗過幾次之後就回出現很舊的感覺。

2、易變形,布藝沙發造型比較簡約,普遍為一些流暢的直線條,讓人感覺比較乾淨,但它的壽命卻和它的造型一樣儉約,使用較長時間會出現坐墊的邊緣部分坍塌,不是很舒服。

3、布藝沙發的內部框架相對簡單,它有簡約的外表的同時也限制了它的內部,雖然看上去很好看,但是用時間長了估計下面的框架會出問題,所以選擇布藝的沙發的時候要小心的看看下面的框架的材料。


用戶名
密  碼
忘記密碼