您的位置: 首頁 > 資訊頻道 > 裝修新聞 > 拆屋後拖延工程

拆屋後拖延工程

發布時間:2016-10-27  來源:  瀏覽量:
 

 【本報訊】暑假是家居裝修高峯期,消委會經常收到裝修投訴,但裝修公司惡名遠播到有受害人組織起來反宣傳,則相當罕見。媒體人邵子風去年起在facebook設立專頁,表示收集到逾十名苦主投訴,稱被同一名裝修騙徒以類似手法騙錢;苦主多先被「拆屋」、後拖延工程,每人最終損失數以十萬元。該裝修師傅否認指控,反指遭人抹黑。

 

涉事裝修師傅為天藝室內設計有限公司負責人鄺家豪,歌手龍小菌經理人邵子風去年開設fb專頁「聲討裝修騙徒鄺XTim Kwong」,聲稱收集到逾10名受害人投訴,並指鄺「收定(金)後只完成小部份工程,藉此逃過法律責任」,又指他「隨便找兩個工人拆毀屋內間隔、門,好讓你覺得他開始工程……輕微地開始裝修……拉鋸到一年半載,還是爛屋一間」。

警稱糾紛不受理

news_5.gif


本報接觸過其中3名受害人,他們分別在20132014年間光顧鄺家豪,共涉款160萬元。三宗個案都是工程逾期兼爛尾,受害人亦發現家中牆身滲漏、裝修用料是次貨、電線遭剪斷、無安裝電掣等問題。當中陳小姐(化名)前年與鄺簽約,裝修工程共約50萬元,「第1期就畀咗4成定(金)佢,20幾萬……本來60日就應該完工,但拖咗近5個月都未搞掂,之後要搵(其他)師傅執手尾,而家幅牆一落雨仲係滲水,主人房啲油剝落同爆裂。」

 

她找公證行檢查才發現鄺在單位更改喉位時,沒有做防漏工程。她找鄺追討賠償,對方答應但後來不見蹤影;她到警署報案,但警方指是商業糾紛不受理,「有好多苦主怕麻煩、唔敢出聲,但冇諗過隔咗一年仲有人俾佢呃」。

另一受害人周小姐(化名)前年找鄺裝修,「識咗佢幾年,諗住信得過,所以冇簽約」,稱鄺慣常手法是「快速扑爛間屋後就拖延工程」,因「其他裝修師傅唔會接手拆爛咗嘅屋」。

廚房廁所無裝電掣

news_6.jpg

陳小姐主人房部份油漆剝落。


周小姐說:「我廁所幅牆仲係彎嘅,沖完涼會漏到成灘水。」她又指鄺沒有替她安裝任何電掣在廁所和廚房。她向鄺追討賠償,卻遭對方出言威嚇「你試吓唱我,我搵人喺樓下打你」。

李小姐(化名)則指,2013年與鄺簽裝修合約,為期4個月,共付定金逾73萬元。她說:「佢拖咗成半年都未做完,之後先發覺佢亂做,原先話訂嘅櫃都冇」。其後又發現廁所瓷磚是次貨,每塊都有劃花,「啲嘢亂晒,好多甩漏」。

鄺家豪於2013年成立天藝室內設計,翻查資料,他於20042009年亦分別開設過「你想家室內設計」和「生活家居室內設計」。鄺回覆指,該兩間公司「十多年前結業」,惟記者發現,其實是兩公司只在數年前遭公司註冊處除名。

鄺拒絕回應工程差劣及爛尾等指控,又否認曾出言威嚇過任何人,認為是苦主抹黑他,叫苦主親自找他解決。

 

原文連結: http://hk.apple.nextmedia.com/news/art/20160815/19736587

(以上圖片均來自網路,如有任何版權問題,請與本站聯絡)

 


用戶名
密  碼
忘記密碼