您的位置: 首頁 > 資訊頻道 > 裝修新聞 > 11鉛邨3萬戶強制換喉

11鉛邨3萬戶強制換喉

發布時間:2016-12-03  來源:  瀏覽量:
 

 

【東方日報專訊】鉛水風波遺禍至今,鉛水事件後承建商為受影響租戶更換屋內水喉「補鑊」,運輸及房屋局指承建商已為牛頭角下邨六十五個單位進行屋內換喉工程,但部分租戶表明拒絕換喉工程。當局透露考慮到房委會及租戶在《水務設施條例》或《水務設施規例》下的法律責任,規定承建商必須為十一個受影響屋邨的全部三萬個住宅單位更換不合規格的喉管,工程連同還原裝修需時一至三天,工程期間需停水,如部分租戶未能配合,承建商須在完成其他單位的工程後再行安排。

1202-00176-013b1.jpg

牛下貴月樓部分租戶拒換


運輸及房屋局向立法會房屋事務委員會呈交文件,承建商今年十月於牛頭角下邨第一期貴月樓展開試行工程,截至上月廿五日承建商已完成了六十五個單位的工程,並無出現大問題,但部分租戶表明不願意更換喉管。

當局指已定下單位內換喉安排,雖然有居民提出可否選擇不進行單位內的工程,但考慮到房委會及租戶在《水務設施條例》或《水務設施規例》下的法律責任,房委會規定承建商需為十一個受影響鉛邨所有住宅單位更換不合規格的喉管。

為盡量減低換喉工程影響租戶現有單位的裝修,當局指承建商會盡量採用現時的喉管路線,若現時的路線不可行,才會採用新的路線,房委會已要求承建商修補因換喉工程而對單位內裝置造成的損毀及處理租戶提出的申索。


倡提供選擇權及後備計劃


當局指若單位內的裝修簡單、天氣情況理想而沒有阻礙單位外牆的工程,承建商會爭取一天內完成單位內的工程,另外需要一至兩天還原單位內的裝修。工程進行期間,有關單位須暫時停水,時間由早上九時至下午六時。承建商會在展開工程前通知居民有關安排。

立法會議員黃碧雲指當局需要向租戶清楚說明相關的法律責任問題,讓租戶有選擇權,並提供後備計劃,「係罰定告?還是之後有事都唔可以追究?房署亦應該提供彈性安排工程,有啲人諗諗吓可能又想換呢!」她又批評三天換喉時間太長,認為應盡量縮短停水時間。

 

原文連結: https://hk.news.yahoo.com/11%E9%89%9B%E9%82%A83%E8%90%AC%E6%88%B6%E5%BC%B7%E5%88%B6%E6%8F%9B%E5%96%89-221025852.html

(以上圖片均來自網路,如有任何版權問題,請與本站聯絡)

 

用戶名
密  碼
忘記密碼