您的位置: 首頁 > 資訊頻道 > 裝修新聞 > 甲醛藏建材家具

甲醛藏建材家具

發布時間:2016-12-21  來源:  瀏覽量:
 

甲醛藏建材 家具 油漆 指甲油 經呼吸及皮膚接觸傳至體內

t015600761b2bd0ca35.jpg


【東方日報專訊】甲醛好毒!不僅是「毒跑道」、各種裝修材料、甚至衣服都有機會藏有甲醛,長期吸入甲醛的人輕則流鼻血、咳嗽,引起慢性呼吸道疾病;重則甲醛中毒令器官細胞癌變,誘發鼻咽癌、血癌等病,最終引致死亡。

一級致癌物 無色味濃

甲醛是世界衞生組織認定的一級致癌物,是無色但帶有強烈氣味的刺激性氣體,可經呼吸、皮膚吸收到體內。含有甲醛的樹脂常用於各種建築及家具材料,如油漆等;也會用於指甲油等化妝品,或被人不當添加於食物作防腐和漂白劑。

因甲醛對皮膚及黏膜有刺激性作用,長期接觸可引發皮膚過敏,或眼鼻咽喉等位置疼痛發炎。內地相繼出現甲醛超標的「毒跑道」,就令幼童出現流鼻血、出紅疹、咳嗽、喉嚨痛、眼睛紅腫等徵狀。

有內地專家指,甲醛進入人體後,其代謝物會經血液進入不同器官,令器官的細胞出現癌變。內地廿六歲女演員徐婷就因住進裝修完不到三個月的新房,被發現甲醛中毒引發淋巴癌(血癌),並於今年九月去世。

宜裝修後半年始入住

前年亦有一名江蘇南京未滿兩歲的男童,因全身多處出現青紫色送院,檢查後確診患上急性淋巴細胞白血病。據悉,男童曾斷續住在親戚新裝修的家十五天,令醫生懷疑他患癌與入住新房有關。

有專家表示,為避免受裝修時釋放的甲醛影響,建議市民在新房裝修後半年內不要入住,以保障自己健康安全。


原文連結: https://hk.news.yahoo.com/ 

(以上圖片均來自網路,如有任何版權問題,請與本站聯絡)


用戶名
密  碼
忘記密碼