您的位置: 首頁 > 資訊頻道 > 建材 > 客廳牆面塗料選擇方法

客廳牆面塗料選擇方法

發布時間:2016-05-25  來源:  瀏覽量:
 

842931187_m.jpg


客廳裝修是整個家裝中最慎重的地方, 如果客廳的牆面是一幅藝術品, 那麼塗料就是藝術品中最亮麗的風景, 塗料就是整個家裝中最好的畫筆, 塗料選擇對了, 客廳的事業就會變敞亮, 他的色彩也傳遞著一種時尚的資訊, 客廳也是接待客人交流史上的地方, 那麼客廳的塗料選擇有什麼技巧呢?


塗料要注意環保性


選擇塗料時最重要的是其環保性。 市場上不合格的塗料主要存在的問題就是含有有害物質, 比如甲醛、苯、VOC、重金屬等;其次就是使用後掉色、掉粉。 消費者在購買時應選擇標有淨味技術、LOW VOC技術、環保十環標誌的產品, 而所謂的防黴、易擦洗、覆蓋細微裂紋等產品功能大多是商家的賣點, 這些其實都是塗料的基本屬性。


客廳裝修中使用多彩塗料可以有很好的視覺效果, 我們這裡教大家一個鑒別多彩塗料優劣的簡便方法, 有需要的不妨試一試。 取一個透明的玻璃杯, 盛入半杯清水;將少許的多彩塗料放入杯中攪一攪, 如果杯中水與塗料分隔分明, 塗料的粒子大小均勻,


而且水還是依舊澄清, 則說明該塗料品質好。 這是因為, 真正的乳膠漆塗刷後的漆膜豐滿度不是一般水溶性塗料所能比擬的。 低檔塗料會混入大量親水物, 利用向漆膜潑水的辦法鑒別品質, 親水物會吸收水分, 使對光的折射發生變化, 顏色也會很快產生差異。


5DF6EAA60A.jpeg


很多不法商家給產品起個洋名字, 再利用高價給業主以國外進口產品的錯覺, 實際上確實地道的本地貨。 作為消費者一定要事先學習家裝材料知識, 對相應材料的品牌加以瞭解, 並從正規的管道購買塗料。


塗料色調對空間的視覺影響


當你在選擇客廳塗料色彩的時候需要考慮的問題其實有很多, 那麼首先第一個因素就是塗料色調對空間的視覺影響。


從專業的角度來講, 客廳塗料色彩選擇會影響空間的大小、遠近和輕重等。 所以淺色塗料與深色塗料相比, 淺色塗料會給人一種視野開闊的感覺。 原因就是眼睛常常會被房間最黑暗部分所吸引, 因此深色塗料可以迫使你的視線向下轉移, 其結果是你會感覺牆壁比實際情況更接近自己, 這樣就在視覺上縮小了空間感;反之淺色牆壁會迫使視線向上轉移, 所以客廳選擇淺色塗料的時候我們會感覺視野更加開闊。 所以我們就建議客廳比較小的住戶可以選擇相對淺色一些的塗料。


熱門搜尋: 裝修公司裝修裝修平台裝修設計裝修工程

用戶名
密  碼
忘記密碼