您的位置: 首頁 > 資訊頻道 > 建材 > 新型玻璃地板優缺點

新型玻璃地板優缺點

發布時間:2016-07-12  來源:  瀏覽量:
 

20.jpeg

新型玻璃的應用比傳統玻璃更加廣泛, 花樣也特別多變, 當然, 新型玻璃也是有優缺點的, 我們相信, 隨著時間的推移, 新型玻璃也終將克服自身的缺點, 更好的為人們服務。


一、新型玻璃有哪些

新型玻璃一、鈦化玻璃

與傳統的玻璃相比較, 鈦化玻璃具有很好的抗碎能力以及在高溫高熱的狀況下保持原有形態,


該產品有無色透明、茶色、銅色等幾種供消費者選購。


新型玻璃二、吸熱玻璃

該款玻璃產品能夠滿足消費者冬暖夏涼的需求, 夏季能夠吸收太陽的可見光亮, 減弱室內太陽光的強度, 並且還能吸收一定量的紫外線, 而在冬季能夠地道室外的冷空氣, 從而達到冬暖夏涼的功能。


新型玻璃三、微晶玻璃

與傳統的玻璃相比較, 微晶玻璃的原子是有序排列的晶體, 所以他具有陶瓷一樣的光亮度而且比玻璃要堅韌一些。


二、新型玻璃地板的優缺點有哪些?

玻璃地板主要是採用現代科技支撐的高強度的玻璃所拼湊起來的一種木地板, 跟傳統的木地板比較起來有著不一樣的感覺。

玻璃地板的主要原材料是二氧化矽, 大自然中隨處可見, 所以說玻璃地板的成本比較低, 而且玻璃地板跟木地板不同的是不用對大自然的樹木進行破壞, 比較環保。 玻璃地板的打理起來比較方便, 因為是使用玻璃製作的地板的。 所以玻璃地板不會有像木地板, 竹地板等天然材料製成的地板一樣有著怕腐蝕, 怕蟲蛀的煩惱。 而且也可以直接用水進行清理,


在清潔打理方面比木地板更加容易。


當然玻璃地板不可能都是優點而沒有缺點, 玻璃地板作為一種新型的地板還沒有被大量的使用。 其缺陷也是很明顯的。

玻璃是一種光污染的罪魁禍首, 我們在房間內鋪設的玻璃地板會不會給我們的房間帶來嚴重的光污染, 這是一個值得探討的話題。 玻璃地板杯刮花了以後能不能給予更換, 如果不能夠更換, 那麼玻璃地板的使用性能無疑降低了很多。


相對於木地板的實用性能來說, 玻璃地板在腳感的程度上肯定會差很多, 這也是很多消費者觀望的問題。


以上對新型玻璃做了介紹, 讓我們對玻璃這一常見事物產生新的看法, 對於新型玻璃的應用也做到心中有數, 在適不適用自家的房屋裝修上有一個清醒的判斷。


熱門搜尋: 裝修公司裝修裝修平台裝修設計裝修工程

用戶名
密  碼
忘記密碼