您的位置: 首頁 > 資訊頻道 > 建材 > 鋁扣板吊頂的優缺點

鋁扣板吊頂的優缺點

發布時間:2016-09-19  來源:  瀏覽量:
 

23.jpg

鋁扣板是現在比較常見的的一種吊頂裝修材料, 但是人們對鋁扣板的相關知識卻不是很瞭解, 為了幫助大家清楚裝修的細小環節。 今天就帶大家來看看什麼是鋁扣板, 並介紹一下鋁扣板吊頂的優缺點。


什麼是鋁扣板

鋁扣板是以鋁合金板材為基底,


通過開料, 剪角, 模壓成型得到, 鋁扣板表面使用各種不同的塗層加工得到各種鋁扣板產品, 鋁扣板, 最主要分兩種類型, 一種是家裝集成鋁扣板, 另一種則是工程鋁扣板。


家裝鋁扣板最開始主要以滾塗和磨砂兩大系列為主, 隨著發展, 家裝集成鋁扣板已經五花八門, 各種不同的加工工藝都運用到其中, 像熱轉印, 釉面, 油墨印花, 鏡面, 3D等等系列是近年來最受歡迎的家裝集成鋁扣板, 現在, 家裝集成鋁扣板是以板面花式, 使用壽命, 板面優勢等取得市場認可, 工程鋁扣板常用的是滾塗, 粉末噴塗, 覆膜, 磨砂等幾種表面塗層, 表面較為簡單, 顏色都是純色為主, 其中, 乳白色是工程鋁扣板最使用得多的, 工程鋁扣板選購最主要是要看塗層,


塗層顏色的保障是首要考慮因素, 塗層的使用壽命達到最大化才能保證業主利益。


鋁扣板吊頂的優缺點

1、鋁扣板吊頂的優點

a、鋁扣板吊頂使用壽命長, 品質過硬的鋁扣板可以使用50年。

b、鋁扣板吊頂具有良好的防火、防潮、抗靜電作用。

c、鋁扣板吊頂易清潔。

d、鋁扣板吊頂質感好, 檔次高, 與瓷磚、衛浴、廚櫃容易形成統一的風格。


2、鋁扣板吊頂的缺點

a、鋁扣板吊頂的安裝要求高,特別是對於平整度的要求最嚴格。

b、鋁扣板吊頂拼縫不如塑鋼扣板吊頂

c、鋁扣板的板型、款式沒有塑鋼扣板的板型、款式豐富。


鋁扣板工藝上分類

根據製作工藝的不同, 鋁扣板吊頂又可分類為覆膜板、拉絲板、陽極氧化板、納米板等。


1、覆膜板

覆膜板處理原理是在表面加上一層PVC高光膜或pet幻彩膜。 其中PVC高光膜具有優秀的柔韌性和光澤性以及豐富的色彩多樣性, pet幻彩膜是新型的綠色環保產品,


無圖無公害, 具有優良的耐久性、抗污染, 防紫外線等多項優越的性能。


2、拉絲板

拉絲板表面採用先進的拉絲磨砂技術處理, 平整度高, 板材純正, 並有平面, 雙線, 正點三種造型設計。 其板面定型效果好, 色澤光亮, 並具有防腐吸音隔音性能。


3、陽極氧化板

陽極氧化板以鋁合金面板做為陽極, 採用電解的方法使表面形成一層氧化膜, 使其不吸塵、不粘油煙, 並且耐腐蝕、耐磨擦, 抗干擾、抗輻射, 20年不掉色、不脫落等獨特優點。 由於生產工藝複雜成本較高, 它是目前市面上檔次最高的板材。


4、納米板

納米板是一種應用荷葉仿生結構與前沿納米科技研製成的特種鋁合金面板, 納米麵板能在面板表層形成緻密的塗層, 光滑細緻。 因為塗層表面的分子更小, 不易粘附灰塵和油污, 有效防止各種污垢印記, 保潔輕鬆容易。

任何傢俱用品, 或者說任何東西都兼具優點與壞處的, 因此鋁扣板吊頂也並非只有優勢存在。 但消費者選擇的時候, 還是應該按照實際情況進行考慮, 對於缺點的重視程度也是就實際情況而定, 希望以上資訊對各位有所説明。


熱門搜尋: 裝修公司裝修裝修平台裝修設計裝修工程

用戶名
密  碼
忘記密碼