您的位置: 首頁 > 資訊頻道 > 地板/瓷磚 > 實木複合地板分類

實木複合地板分類

發布時間:2017-04-07  來源:Property Station 地產站  瀏覽量:
 

14.jpg

實木複合地板種類有哪些?實木複合地板是由不同樹種的板材交錯層壓而成, 克服了實木地板單向同性的缺點, 幹縮濕脹率小, 具有較好的尺寸穩定性, 並保留了實木地板的自然木紋和舒適的腳感。 實木複合地板兼具強化地板的穩定性與實木地板的美觀性, 而且具有環保優勢。 地板市場中, 實木複合地板是以實木拼板或單板為面層, 實木條為芯層、單板為底層製成的企口地板和以單板為面層、膠合板為基材製成的企口地板。


【實木複合地板種類】

第一, 按面層材料分:實木拼板作為面層的實木複合地板, 單板作為面層的實木複合地板。

第二, 按結構分:三層結構實木複合地板, 以膠合板為基材的實木複合地板。

第三, 按表面有無塗飾分:塗飾實木複合地板, 未塗飾實木複合地板。

第四, 按地板漆面光澤度分:亮光實木複合地板, 亞光實木複合地板。


【實木複合地板如何選購】

眼看:首先, 要觀看實木複合地板顏色是否正常, 一般好的實木複合地板的紋理細膩, 逼真, 看起來非常的靚麗, 看起來非常的有檔次。 而中小企業生產製作的實木複合地板, 仔細觀察會發現表面顏色較暗, 紋理不清晰。

鼻聞:其次, 一般好的實木複合地板, 你聞起來會有一股淡淡的木材香味, 而劣質的實木複合地板你聞起來會有一股怪味, 熏鼻子, 有一種不舒服的感覺。 這個是鑒定實木複合地板好壞的一個重要標準。

水試:好的實木複合地板基材密度是很高的, 是不容易吸水返潮的。


最簡單的測試方法:把清水倒在實木複合地板的基材上, 它是不會吸收進去的, 像水珠子一樣浮在基材上流動。 低價劣質實木複合地板見水就吸收, 清水立馬不見蹤跡, 在生活使用當中, 很快膨脹, 起泡起鼓。


【實木複合地板安裝注意事項】

1、根據測量後的尺寸對地板進行切割。

2、為了讓兩塊地板間的介面固定的更牢, 不鬆動, 安裝前要在地板的橫豎兩面介面塗上專用的固定膠水。這種專用膠水粘得牢, 且環保性能好。

3、將地板斜著插入前一根的介面處, 並固定。 由於地板介面是凹槽形的, 斜著插才能讓介面完全固定住。

4、從側面敲打地板, 讓地板間的介面更好地固定, 這時地板表面的接縫也更細, 看不出來。

5、安裝、拼接地板的同時要留意地板與牆面四周的縫隙寬度。

6、用專門的工具將地板結合的更緊, 地板與牆面的縫隙也才能保持規定810mm

7、安裝時, 為了與牆面間保持固定的伸縮縫, 可用這個厚度的小木塊墊在地板四周。

8、可清除看到, 地板與扣條的間距保持在810mm 有足夠的縫隙, 才能確保地板不至於發生膨脹起拱。

通過對以上知識的瞭解, 您覺得還有哪些問題值得我們關注呢?希望通過這些知識, 能讓您對實木複合地板種類的內容更加熟悉。


熱門搜尋: 裝修公司裝修裝修平台裝修設計裝修工程

用戶名
密  碼
忘記密碼