您的位置: 首頁 > 資訊頻道 > 建材 > 怎樣挑選瓷磚

怎樣挑選瓷磚

發布時間:2017-04-07  來源:  瀏覽量:
 

a7800089d991586f15f.jpg


很多朋友在挑選購買瓷磚時, 不清楚瓷磚的種類特點, 怎麼能挑選到自己滿意的瓷磚呢?那麼挑選瓷磚都有哪些方法呢, 下面我們一起來看一看。


1、查驗標籤

產品包裝箱上應有廠名、廠址、產品名稱、售後服務電話、規格、數量、商標、生產日期和所執行的標準, 對於瓷質磚, 需檢查CCC認證標誌, 室內設計裝飾裝修的瓷磚, 宜選擇放射性核素符合A類要求的產品。


2、細看外觀

品質好的瓷磚釉面應平滑、細膩, 光澤釉晶瑩亮澤, 亞光釉柔和舒適。 在充足的自然光線或日光燈照射下, 將磚放在1米遠處垂直觀察, 應看不到明顯的釉面缺陷。 有花紋的磚花色圖案應細膩、逼真, 沒有明顯的缺色、斷線、錯位等缺陷。 品質上乘的陶瓷產品背面的網底、商標等清晰、完整, 少有釉跡或缺損。


3、拼接效果

好的瓷磚尺寸偏差較小, 將一批產品垂直放在一個平面上, 看看有沒有參差不齊的現象。 再看平整程度, 可將兩塊磚的邊緊靠在一起, 看看有沒有縫隙。 好的產品變形小, 鋪貼後磚面平整美觀。 看產品的色差,拿幾塊磚拼放在一起, 在充足的光線下仔細查看, 產品之間色調深淺不一的產品, 鋪貼後整體效果欠佳。


4、敲擊聽音

輕輕敲擊瓷磚, 細聽其聲音, 品質較好的產品聽上去清脆悅耳。 品質差的產品因原料配方不當, 燒成週期短, 燒成溫度低, 敲擊時會發出空空之聲。


5、看吸水率

吸水率的大小是瓷磚品質的一個重要標誌。 將一小杯水倒在磚體的背面, 水消失得越快說明吸水率越高,質地越疏鬆, 強度越弱, 反之則反。


6、對角比尺寸

把兩塊同一品種的磚面對面重疊在一起, 四角對齊, 轉動其中的一片, 四邊尺寸始終一致者好。 此法尤其適用於表面光滑的瓷磚檢測。


7、瓷磚邊角

在鋪裝瓷磚時, 很多消費者和工人都遇到過邊角難以對齊的難題, 這說明瓷磚的平直度可能不太過關。 在挑選瓷磚時, 隨機挑選幾塊, 用目光沿瓷磚的邊線和對角線分別打量,如果發現有翹邊現象, 就說明瓷磚的平直度不夠, 如果沒有, 就說明瓷磚的平直度基本過關, 這也算是一個選購瓷磚的小竅門。


8、查看平整度

把兩塊同一品種的磚面對面重疊在一起, 四角對齊, 轉動其中的一片, 轉動容易者品質差, 反之則好。 此法不能用於檢測仿古磚。 仿古磚的顯著特點是表面色彩和花紋的任意變化, 表面可以凹凸不平。


9、獨特風格

在選購地磚時, 首先要考慮室內設計的整體風格,確定瓷磚的大致顏色基調, 還有就是瓷磚裝修後的感覺, 以便和居室的整體風格進行協調, 比如現代簡約的, 現代簡約風格可選拋光磚和玻化磚, 玻化磚跟拋光磚類似, 但是製作要求更高, 要求壓機更好, 能夠壓制更高的密度, 同時燒制的溫度更高, 能夠做到全瓷化。


用戶名
密  碼
忘記密碼