您的位置: 首頁 > 資訊頻道 > 廚房/浴室 > 洗生間瓷磚選擇注意事項

洗生間瓷磚選擇注意事項

發布時間:2017-02-20  來源:  瀏覽量:
 

18.png

衛生間裝修除去一些大件建材, 像馬桶、浴缸等的選擇之外, 瓷磚的選擇也十分重要, 尤其是衛生間地磚的選擇, 今天我們就來一起學習一下如何選擇衛生間地磚。


衛生間用什麼地磚

衛生間地磚選擇, 首先要以防滑為主, 若採用普通地磚, 地上若有水,


人很容易會滑倒。 一般啞光面或淺凸凹造型的地磚很適合浴後濕滑的地面, 保護主人不會滑倒受傷, 通體磚的防滑耐磨性較好, 所以衛生間地磚一般選用通體磚。 而且最好是外凸的, 不易積水, 也易打掃。


衛浴空間相對居室空間小, 轉角也多, 衛浴空間通常在2㎡至4㎡, 即便衛浴空間面積較大, 也不要使用規格大的地磚。 因為太大的瓷磚切割頻率高, 浪費較大, 也不便裝地漏, 不便地面找平, 造成浪費。


衛生間地磚規格比較常見的是300mm300mm 衛生間地磚的吸水率一般在1%左右。

衛生間牆地面的裝飾材料有釉面磚、玻化磚、馬賽克。 地面磚常用的規格有300×300mm330×330mm的。


衛生間瓷磚選擇注意事項

1、衛生間瓷磚選擇:瓷磚吸水率

衛生間瓷磚選擇要注意他的吸水率, 品質高的衛生間瓷磚吸水率低, 容易乾燥。 瓷磚沒有注明吸水率, 可以茶或水滴在瓷磚的背面, 數分鐘後視察水滴的擴散程度,


越不吸水, 即表示吸水率低, 品質較佳。


2、衛生間瓷磚選擇:質地密度

衛生間瓷磚對瓷磚本身的品質要求更加嚴格。 選購瓷磚的時候, 可以從側面觀察磚面是否平整, 是否出現粗細不均的針孔。 同時, 可敲擊瓷磚傾聽聲音是否清脆, 聲音越脆, 表示瓷磚的質地密度高, 硬度較佳。


3、衛生間瓷磚選擇:磚面施釉程度

衛生間瓷磚選購時, 可以通過判斷瓷磚表面釉層薄厚來鑒別。 可以用硬物刮擦磚表面, 若出現刮痕, 則表示施釉不足。 等到瓷磚表面上較薄的釉層磨光後, 磚面便容易藏汙, 較難清理, 也缺乏安全性。 而一些沒上釉的地磚, 一般不宜鋪在潮濕而密閉的環境, 因為磚塊上的氣孔吸水汽而無法發散, 也會導致黴菌出現。


4、衛生間瓷磚選擇:顏色

衛生間瓷磚顏色, 首先也許是根據衛生間的整體風格來選, 其次是自己喜歡的顏色。 但是, 對於現在大多數的小戶型家庭來說, 衛生間瓷磚的顏色最好選擇淺色的瓷磚, 不要選擇黑色或者深色。 淺色可以從光線上折射出視線效果, 讓衛生間看起來更寬敞明亮。 挑選時將瓷磚放在距離0.8m以外看色澤圖案是否一致。

5、衛生間瓷磚選擇:國家標準


生間瓷磚選擇注意它是否注明符合國家頒佈的綠色健康標準等標誌或文字, 記住不要購買三無瓷磚產品。 瓷磚是要陪你很多年的物件, 貪圖錢包的一時節省, 買了小廠家不耐磨的瓷磚, 一年後磚表面斑斑駁駁、裂紋橫生、不堪入目。

溫馨提示:衛生間濕度比較大, 對瓷磚防水、防滑性、耐磨性要求高, 所以選擇衛生間地磚的首要標準就是防劃耐磨性要好。


熱門搜尋: 裝修公司裝修裝修平台裝修設計裝修工程

用戶名
密  碼
忘記密碼