您的位置: 首頁 > 資訊頻道 > 家居裝修 > 裝修客廳用什麼顏色好?

裝修客廳用什麼顏色好?

發布時間:2017-05-17  來源:  瀏覽量:
 

裝修客廳用什麼顏色?對於這個問題, 也許在裝修設計時就要確定下來。 但這個時候往往是朋友們最多想法的時候, 於是也成為最難確定的問題了。 其實, 不必擔心, 看看本文介紹, 或許會有幫助。 

110.jpg

居室色彩的搭配應以傢俱色彩為主色, 牆壁、地面、窗簾、床罩、沙發套、臺布等圍繞主色取得協調。 如淺色傢俱時牆面宜用淺灰色, 嫩綠或乳白色來搭配;深色傢俱則牆面為了襯托傢俱和提高房間亮度, 也應選用淺淡而不是豔麗的色調搭配。 選用什麼色彩, 在設計時還應與主人的愛好, 個性聯繫來考慮。


一、根據客廳光線選顏色

客廳用什麼顏色首先要考慮客廳的朝向。 南向和東向的客廳一般光照充足, 牆面可以採用淡雅的淺藍、淺綠等冷色調。 北向客廳或光照不足的客廳, 牆面要以暖色為主,如奶黃、淺橙、淺咖啡等色調, 不宜用過深的顏色。


二、根據客廳環境選顏色

客廳顏色要與傢俱、室外的環境相協調。 牆面對傢俱起背景襯托的作用, 色彩過於濃郁凝重, 則起不到背景作用, 所以宜採用淺色調, 不宜用過深的色彩。

109.jpg

如果室外是綠色地帶, 綠色光影散射進入室內, 客廳牆面可以用淺紫、淺黃、淺粉等暖色裝飾的牆面就會營造出一種宛如戶外陽光明媚般的氛圍;若室外是大片紅磚或其他紅色反射, 牆面應以淺黃、淺棕等色為裝飾, 可給人一種流暢的感覺。


三、根據客廳功能選顏色

客廳是家庭群體生活的空間, 所以客廳顏色可開放明快些, 但不宜用太強烈的刺激的色彩, 以免給人造成煩躁的感覺。


四、根據喜好搭配客廳顏色

如果您平時工作壓力比較大, 客廳牆壁顏色可以選擇軟冷色。 如藍色、泡沫綠、冷粉色、薰衣草等顏色, 這樣您的情緒可以得到適當的放鬆。 如果您比較喜歡溫馨氛圍, 那麼, 客廳牆壁顏色可以選擇暖色調:如深紅色、檸檬黃、奶油橙等色彩, 這些色彩可以增強客廳的溫馨範圍。


五、根據傢俱搭配客廳顏色

如果您家選擇的是大型傢俱, 比如整體沙發, 最好帶上沙發套顏色樣本去挑選客廳牆壁塗料顏色。


如果客廳傢俱顏色是深色的話, 切勿選擇深色系的塗料或壁紙, 挑選明亮的牆壁色彩來搭配深色的傢俱比較合適。 選擇厚實的牆面色去配合有圖案的傢俱。 明亮的傢俱適合搭配厚實的深色調,這樣客廳空間看起來會更為有衝擊力和戲劇性。


六、創意的客廳顏色搭配

如果您既鍾愛粗獷顏色又對明亮色彩難以割捨, 那麼。 可以用上這兩種色彩來裝飾客廳牆面, 做一個具有創意的客廳牆壁顏色搭配。 客廳的牆面的一面刷上您想要的顏色, 另一面則選選擇一個深色的或者明亮的相同色彩的陰影。

其實, 家居裝修風格, 也是客廳顏色選擇需要參考的一個重要因素, 例如, 地中海風格的家居, 可能海洋的藍色或者是土地的黃色, 往往會成為客廳的主色調。



用戶名
密  碼
忘記密碼