您的位置: 首頁 > 資訊頻道 > 家居裝修 > 水晶燈清潔保養的方法

水晶燈清潔保養的方法

發布時間:2017-05-22  來源:  瀏覽量:
 

水晶燈大氣華貴, 是不少富有人家喜愛的燈具, 然而水晶燈的清潔與保養工作卻是個難題, 下面就來為大家分享一下水晶燈清潔保養的方法。

124.jpg

水晶燈清洗方法

1、您可以選擇購買專業的水晶燈飾清潔劑, 朝水晶燈飾上噴灑適量的清潔劑後, 水晶球或水晶片的浮塵就會隨著液體的揮發而被帶走;

2、可以將一個個水晶拆下來, 浸到盛有煤油的容器內, 然後用牙刷輕拭水晶表面, 待表面的污垢慢慢軟化後, 再用洗衣粉刷洗水晶塊。 此外, 根據具體水晶燈飾的品質, 在打理上做區別對待, 有些只需要用防靜電幹布抹去水晶燈飾表面的塵垢即可。 為避免在水晶燈飾上留下指印, 在清潔水晶燈飾時要戴上白色棉手套。


水晶燈清洗技巧

1、水晶珠的擦拭:擦珠時, 一定要有綿軟布料沾上洗潔精稀釋的水, 輕輕地在水晶珠的正背面同時擦拭(擦拭時不能捏住珠向下拉, 以免扯斷珠串)。

2、保持燈體平衡:如果要把珠串全部拆下清潔, 大型燈具要注意拆珠串時的燈體的平衡, 不要拆完一邊再拆另一邊而造成燈體傾斜, 導致燈體或外框變形;應當前後左右搭配著拆卸。

3、擦拭支架配件:在擦拭支架、配件時, 軟布不要沾水特別是不能沾酒精水, 以免擦損電鍍層外的保護膜,影響燈架的表面亮澤效果。

4、注意安全:擦拭燈架時, 要切斷電源;燈泡也要卸下抹乾淨後再裝上去;燈泡旋進時要適度, 太松會產生接觸不良;太緊可能會擰壞燈泡, 想水晶燈充分發揮其效果, 最好選擇普通透明燈泡, 而不要磨砂或彩色燈泡.

5、適時更換配件:發現串珠的連接扣生銹變色, 一不美觀, 二易脆裂, 最好順便調換;發現珠串缺損, 宜及時補齊。

6、購買專用的清洗劑,噴灑在水晶燈具上, 清洗劑會連同灰塵和污漬一起揮發;也可將水晶墜飾拆下浸泡於煤油中, 待污漬軟化後用洗衣粉清洗, 風乾後再安裝上去。

126.jpeg

水晶燈保養知識

做好了清潔, 還了水晶燈一時的乾淨, 又能否讓水晶燈長存於這個浪漫的空間呢?有的, 做好保養工作。

1、保持燈體平衡。 如果要把珠串全部拆下清潔, 大型燈具要注意拆珠串時的燈體的平衡, 不要拆完一邊再拆另一邊而造成燈體傾斜,導致燈體或外框變形;應當前後左右搭配著拆卸。

 2、擦拭支架配件避免讓液體接觸水晶燈。 在擦拭支架、配件時, 軟布不要沾水特別是不能沾酒精水, 以免擦損電鍍層外的保護膜, 影響燈架的表面亮澤效果。

3、安裝的時候避免太用力。 燈泡也要卸下抹乾淨後再裝上去;燈泡旋進時要適度, 太松會產生接觸不良;太緊可能會擰壞燈泡。

4、適時更換配件。 發現串珠的連接扣生銹變色, 一不美觀, 二易脆裂, 最好順便調換;發現珠串缺損, 宜及時補齊。


用戶名
密  碼
忘記密碼