您的位置: 首頁 > 資訊頻道 > 電工 > 裝修水電改造注意事項

裝修水電改造注意事項

發布時間:2017-03-09  來源:  瀏覽量:
 

在家居裝修中, 水電改造是一件大的工程, 也是一件很容易出差錯的工程, 下面我們就來一起瞭解一下水電改造驗收以及注意事項。

128.jpg

裝修水電改造驗收

電路改造的驗收

1、首先檢查材料, 所有電線、電話線、電視線、網路線必須達到國家檢測標準, 杜絕工人偷工減料, 同時確保所有電器、開關、電話、電視、網路插座位置;

2、開、關、暗盒定位安裝必須要求對稱、橫豎一致;

3、每組電路回路都要安全可靠, 符合用電要求, 火線、零線、電線要分色或有明顯標記;

4、檢查電線接頭師傅牢固, 有無鬆動, 電線接頭需用雙層絕緣膠布纏緊, 在接頭處是否留有修剪口。


水路改造的驗收

1、建材各管材是否合格, 杜絕劣質管件進入施工現場, 避免隱患。

2、檢查廚衛潔具的冷熱水位置, 冷熱水的出水口彎頭必須在一個水平線上, 同時出水彎頭的間距不得少於14.5釐米, 以確保三角閥及水龍頭的安裝。

3、檢查水路開槽布管及配件接頭是否牢固, 做閉水試驗以此檢查是否有滲水現象。


裝修水電改造注意事項

水路部分

(一)水路設計首先要想好與水有關的所有設備, 比如:淨水器、熱水器、廚寶、馬桶和洗手盆等, 它們的位置、安裝方式以及是否需要熱水;

(二)要提前想好用燃氣還是電的熱水器, 避免臨時更換熱水器種類, 導致水路重複改造;

(三)打壓測試最好有業主在場, 能起到監督作用;因為有的裝修隊會在此環節欺騙業主。 方法是:打壓的時候, 打開打壓泵的“回水閥”形成回路, 打壓泵看起來雖然在工作, 不過管內並沒有多少壓力, 特別對於電動打壓泵, 同學們更應該注意。 如果不懂時可請專業人士幫你看一下。

(四)如要封閉多餘地漏, 一定要將排水管和地漏間的縫隙堵死,防止水流倒溢;

(五)衛生間除了留給洗手盆、馬桶、洗衣機等出水口外, 最好還接一個出來, 以後接水拖地等很方便;這就要看業主各人喜歡問題了。

(六)水路改造後應該有打壓測試, 不過現在很多裝修隊都沒有打壓測試。 他們會用很多方法來騙你, 說什麼不用打壓啊, 水管裡有水就有壓力啊, 等等。

130.jpg


電路部分

(一)電路的設計一定要詳細考慮可能性、可行性、可用性之後再確定。

誰也不願意在新家的牆上地上滿拉電線。 電路設計同時還應該注意其靈活性, 有時候也不能太“周全”了。 死抗著總結出一個比較簡單的原則:在電器插頭比較集中的位置考慮將來接一個插線板, 效果往往要好于設置滿牆的插座;

(二)插座的位置很重要, 常有插座正好位於床頭櫃後邊, 造成櫃子不能靠牆的情況發生。 讓插座盡可能的把邊一般不會出錯, 但如果你把插座的位置留得不當不正, 就有可能與後期的傢俱擺放或者電器安裝發生衝突, 同學們切記;

(三)臥室頂燈可以考慮雙控(床邊和進門處);

(四)有些廚房的插座還是帶開關的方便, 以避免例如日後電鍋插頭要時常拔來拔去的不方便。


熱門搜尋: 裝修公司裝修裝修平台裝修設計裝修工程

用戶名
密  碼
忘記密碼