您的位置: 首頁 > 資訊頻道 > 電工 > 防水弱電重裝技巧

防水弱電重裝技巧

發布時間:2017-04-12  來源:  瀏覽量:
 

相比於新房裝修, 二手房裝修到底哪些線路該改造, 哪些可以保留呢?

133.jpeg

最好更換電線水管

以電線為例, 1995年之前的老單位一般不會使用銅芯線, 而是容易老化的鋁線, 在二次裝修時最好重新更換。 另外, 一些老房子的水管採用的是鍍鋅材料, 這種金屬管道經過多年使用容易生銹腐爛, 並形成很厚重的水鹼, 影響飲用水品質, 也建議更換成PPR管。 如果在二次裝修時確實不方便將管道置換成PPR管, 也應當為它增加相應飲用水過濾裝置。


防水工程一定要重做

另外, 在裝修二手房的時候, 如果需要更換瓷磚, 在撬動瓷磚時也應特別注意。 儘量避免在撬動瓷磚時震裂防水, 使其出現問題。 因此如果二手房進行了剔除瓷磚的裝修步驟, 應當在之後重新進行試驗, 確保防水沒有問題。


強電改造需增設插座

隨著家庭使用的電器越來越多, 燈光照明設備也日漸豐富多彩, 所以有很多地方需要增設開關和插座。 在進行二手房裝修前, 最好提前規劃好, 在裝修時就做好佈線工作。 以前的老房子預留的開關和插座一般不夠用。 一般來說, 一個房間至少要設置3個插座, 一套兩居室住宅內插座數量不少於15個, 開關不少於8個。 同一房間的開關高度應該一致, 一般開關距離地面1.4米、插座距離地面0.3米為宜, 玄關和客廳的開關應該設置在主人容易夠得著的地方。


另外, 在進行強電改造時, 還要注意配電箱。 許多老房的配電設置都比較老舊, 而且功率配比不盡合理, 需要重新設置。 龔庭喜提醒業主, 在重置配電箱時,空調最好單放線路, 照明單路設置, 普通插座單回路設置, 廚房衛生間插座根據需要做單回路設置。


弱電最好全部重新布

近兩年, 人們對弱電線路的需求增大了。 電話、電視、對講、網路等, 很多都是老房子沒有考慮過的, 這就需要業主在二手房裝修時重新佈線。


鍍鋅管建議全部去除

很多老房所採用的鍍鋅管和閥門都經常出現漏水、滑絲等現象, 不容易關住水, 不好看, 使用也不方便, 最好全部更換。


熱門搜尋: 裝修公司裝修裝修平台裝修設計裝修工程

用戶名
密  碼
忘記密碼