您的位置: 首頁 > 資訊頻道 > 電工 > 選購水管時要考慮的四個元素

選購水管時要考慮的四個元素

發布時間:2017-05-02  來源:  瀏覽量:
 

水管工程是家庭裝修的一個很重要的工程問題, 涉及到家庭的供水和安全問題, 那麼選擇水管需要注意哪些方面呢?

134.jpg

1、水管品質決定水質好壞

“ 水質好不好, 關鍵看管道”, 傳統的鍍鋅管易生銹、易腐蝕、易結垢, 容易滋生微生物, 產二次污染, 威脅人體健康。 我們常有這樣的經歷, 家裡幾天沒人, 打開水龍頭, 流出黃乎乎的鏽這是管材污染水質的最好例證。 現在家用飲用水管道主要有鋁塑管及PP-R管, 它們因具有耐腐蝕結垢的特點, 廣泛應用於飲用水管道, 但由於塑膠容易摻雜使假。


2、水管施工是耐用的保障

產品品質不等於工程品質。 安裝不到位會使產品保險係數打大折扣, 一般家用水管多為暗埋, 一不小心就會被偷樑換柱、以次充好, 消費者可要多留心眼。


3、考慮維修改造方便性

遇到管路設計不合理或使用不方便, 需要維修改造, 選用一種方便易於維修的水管就顯得十分重要了。 目前常用的有鋁塑管和純塑膠管(如PVC管、PPR管), 鋁塑管能用手任意彎曲不反彈, 鈕接方便, 用金屬探測器很容易探測到其暗埋位置, 維修簡單方便;PPR管由於熱熔連接, 易脆化斷裂, 維修改造會影響整個管路的安全, 需要非常謹慎。 施工完成之後最好對管線排布拍照留底, 方便日後檢修。 

136.jpg

4、水管售後服務

敢不敢開具書面的產品服務承諾, 從一個側面看出一個產品的品質和信譽。 消費者不能圖便宜, 購買沒有書面承諾的水管, 一般品牌管道都具有完善的售後服務, 質保書上是否具有五十年品質保證, 同時要看清楚是不是雙質保。


這樣一旦出現問題就容易扯皮啦。 因品質問題產生的損失, 廠家負責全部賠償。 而施工呢。 就該找到雙質保的廠家。 50年的產品品質+施工品質。 只有這樣的承諾, 才能讓消費者買得放心, 買得舒心, 用的稱心。


熱門搜尋: 裝修公司裝修裝修平台裝修設計裝修工程

用戶名
密  碼
忘記密碼