您的位置: 首頁 > 資訊頻道 > 地板/瓷磚 > 木地板的安裝方法

木地板的安裝方法

發布時間:2017-08-03  來源:  瀏覽量:
 

  現代的居家地面裝修多采用木地板,能給人帶來一種溫馨的感覺,其次相對於地磚的後期損耗亦相對較少,但是木地板的施工方法種類繁多,選對適合的地板鋪設方法絕對會讓你裝修省時更省心!


579322ed5c63d.jpg

常用的木地板安裝方法有三種:

一、懸浮鋪設法

懸浮鋪設法適用於企口地板、雙企口地板,各種連接件實木地板。一般應選擇榫槽偏緊,底縫較小的地板。

優點:鋪設簡單,工期大大縮短。地板不易起拱,不易發生片狀變形,地板離縫,或局部示慎損壞,易於修補更換,即使搬家或意外泡水浸泡,拆除後,經乾燥,地板依舊可鋪設。


二、龍骨鋪設法

龍骨鋪設法是地板最傳統、最廣泛的鋪設方法。以長方形長木條為材料,固定與承載地板面層上承受的力並按一定距離鋪設方式。凡是企口地板,只要有足夠的抗彎強度,都可以用打龍骨鋪設的方法,做龍骨的材料有很多,使用最為廣泛的是木龍骨,其他的有塑膠龍骨、鋁合金龍骨等。

注意:龍骨鋪裝法適合用於實木地板與實木複合地板,地板的抗彎強度足夠,就能使用龍骨鋪裝方式。


三、直接粘貼鋪設法

這種適用於350mm長的地板,而且要求地面平實。直接粘貼鋪設法是將地板直接粘接在地面上,這種安裝方法快捷,施工時要求地面十分乾燥、乾淨、平整。

注意:由於地面平整度有限,過長的地板鋪設可能會產生起翹現象,因此更實用于長度在30cm以下的實木及軟木地板的鋪設。一些小塊的柚木地板、拼花地板必須採用直接粘接法鋪設。直接粘貼法適合用於複合木地板、拼花地板與軟木地板。


021ffc1a-5e30-11e7-96f2-00163e30738e.jpg


熱門搜尋: 裝修公司裝修裝修平台裝修設計裝修工程

用戶名
密  碼
忘記密碼