您的位置: 首頁 > 資訊頻道 > 家居裝修 > 家居種植小貼士

家居種植小貼士

發布時間:2017-09-06  來源:  瀏覽量:
 

家居佈置除了大大小小的裝飾,牆紙,傢俱,植物也是不可缺小的一環,然而不少人都害怕家居種植會吸引小昆蟲,小動物,又或者打理不好會弄髒傢具。或者,以下幾項小提示可以幫到你:


1.    植物需要排水良好的土壤,選擇底部有孔洞的盆,同時切記要放置盛水的盆底。勤清潔有助防止蚊蟲滋生。

6E52BF6624.jpeg

2.    不同植物在不同土壤會有不同的生長,通常只要在花店購買混合土壤就已經可以,如有需要,亦可參考坊間不少書籍。

3.    通常植物在接受大量陽光的地方,全日温度較暖的地方生長較好,把植物放置在充滿陽光的窗戶旁絕對有幫助,如果沒有好的温度或陽光,日照燈或LED燈亦可裝置。

2015040310464509.jpg

4.選擇適當的植物,甚至種植抗蟲植物如薰衣草,檸檬百里香,牽牛花,既色彩鮮豔奪目,可以裝飾家居,亦不會招惹昆蟲。

5.坊間亦有售賣能自給自足的盆栽,只要在某個循環日澆水就可供盆栽生活好一個時間,不用打理。

174409463.png

以上僅僅為小參考,詳細應對應家中情況再作決定。

用戶名
密  碼
忘記密碼