您的位置: 首頁 > 資訊頻道 > 家居裝修 > 牆壁漏水怎麼辦?

牆壁漏水怎麼辦?

發布時間:2017-09-13  來源:  瀏覽量:
 

牆壁漏水怎麼辦? 簡單方法教你輕鬆防漏

 說起牆面滲水, 相信大家都不陌生吧。 對於漏水怎麼處理很多人也是一籌莫展。 一旦漏水情況過於嚴重, 會影響日常生活, 造成重大的損失。 那麼, 牆壁漏水怎麼辦呢?

 

  1. 水管安裝不好, 造成鬆動。管道預留口位置有錯誤, 混凝土澆搗不到位;沒有做好防漏處理等是造成管道漏水的原因。


水管漏水導致的滲水, 第一步就是要找到滲水的源頭, 即水管漏水的具體位置。按照漏水的經驗, 一般是在水管接頭的位置可能性比較大。水電施工圖這時就能發揮作用了, 依照圖紙找到大致位置;將牆磚刨開找到水管接頭的部分, 並檢查是否存在漏水的現象;如果有,  第一時間更換接頭部分;然後檢查隔斷水管是否漏水, 若有就要更換水管或者是介面, 然後再鋪設好牆面, 重新做上防水恢復瓷磚表面即可。

16537437.jpg


   2.  防水沒做好

既然是防水沒做好, 那麼只能重做防水了, 需要完全將牆面瓷磚敲掉, 並鏟掉舊的防水層面,  在出現裂縫的位置用防水塗料彌補。裂縫漏水修補方法:首先要將接頭不好的砼清理乾淨, 按照施工規範的要求, 然後再用高一標號的砼進行修補。 或是可以選擇用高壓灌漿來修補裂縫


   3.  牆樓面現黑斑, 很多人在裝修完, 入住不久會發現牆體潮濕出現黑斑,  有的家裡是每到冬季牆面就會潮濕甚至是發黴長毛。因為施工人員沒有按照施工要求及規範施工;在澆注樓板時沒有充分將混土振平搗實, 水泥和砼本身存在品質問題。

360-2674677-829955849b81a73f23c6145852010b06.jpg

這個問題需要在滲漏處鏟掉重做,一旦發現漏水, 務必先尋找滲漏點。 找到滲漏點後, 將牆面或地面滲漏處的保護層鏟掉。 然後按照規範修補, 最後就得重新做防水。防治方法是選擇合適混凝土。施工時, 選擇合適混凝土澆注, 按照要求及規範施工, 充分搗實進行澆注。 施工完成後, 按施工設計及規範進行後期養護, 確保砼不要出現裂縫。


以上3種解決滲水的方法經驗總結至此, 希望在發生牆壁滲水後,大家可以及時應對。


用戶名
密  碼
忘記密碼