您的位置: 首頁 > 資訊頻道 > 家居裝修 > 瓷磚鋪貼的四大注意事項

瓷磚鋪貼的四大注意事項

發布時間:2017-11-15  來源:  瀏覽量:
 

一、瓷磚要經過充分的浸泡

瓷磚在鋪貼前都要經過充分的浸泡,這樣主要是為了讓瓷磚中的孔隙吸收水分,這樣在鋪貼的時候不容易出現空鼓、脫落的現象,如果瓷磚沒有浸泡直接貼到牆上,很有可能瓷磚直接把水泥中的水分吸進去,到達一定程度的時候,瓷磚甚至會出現裂紋,這樣會造成瓷磚大量的浪費,並且鋪貼的品質還不好。

二、第一塊磚的位置一定要選好

第一塊磚的位子決定要整面牆中的瓷磚位置,所以第一塊瓷磚的位置一定要選好,如果第一塊瓷磚的位置有錯誤,那整面牆的瓷磚都會歪掉。

三、一定要做到牆壓地

牆壓地就是牆磚要在地磚上面,這樣做的好處就是不存水,牆面裡的水珠會順著牆磚流到地磚表面,容易清理,由於這個比較麻煩,所以有些瓦工找各種理由不願意做,這是裝修業主一定要監督瓦工,讓他們把這個項目做好。

四、選擇高品質的水泥沙子

瓷磚要想有好的鋪貼品質,就一定要選高品質的水泥沙子,這樣瓷磚才會粘的緊實;選擇水泥的要點就是要查看它是否有qs認證,並且看其是否過保質期,如果過了保質期,就最好不要選購;沙子最好選擇河沙,河沙所含水分較大,粘貼的效果會比較好。

wKhMCVHnQAMEAAAAAAAAAAAAAAA201.jpg

用戶名
密  碼
忘記密碼