您的位置: 首頁 > 資訊頻道 > 自學裝修 > 舊漆翻新

舊漆翻新

發布時間:2018-05-25  來源:  瀏覽量:
 

11.JPG

舊漆翻新

傢俬破舊了,是可以重新油漆翻新的。

(一) 手掃漆翻新


1. 清潔除污

用水磨砂紙加洗潔精及水磨去舊漆痕跡至表面光滑,再用清水抺靜。

2. 修補花痕

若有需要,修補崩破裂㾗,用刮刀(油灰刀)刮些平底漿填補便可,不用調色,乾後用砂紙磨平,不用上士叻,直接上手掃漆便可,方法與新油傢俬一樣。

3. 漆油調色

油漆專門店是可以幫你調色的,不用自己調,你可取一些舊傢俬樣本,比如拆隻小門或柜桶,拿去油漆舖,比對專門店的千色版,揀選合意的顏色,油漆舖可幫你用機器調色。

(二) 清漆(叻架)翻新


1. 清潔除污

用水磨砂紙加洗潔精及水磨去舊漆痕跡至表面光滑,再用清水抺靜。

2. 修補花痕

用平底漿加色粉調色,填補破㾗。買三色粉(紅、黑、黃),最好加買金魚黃(紅丹粉),視乎傢具顏色,將少許色粉混進平底漿,調較至與舊漆同色,用刮刀刮進破㾗內,乾硬後(一般一小時)用砂紙磨平。

3. 上叻架

先在破㾗油一層叻架,十分鐘後再在全個傢俬面油叻架,待乾後用砂紙打磨,視情況塗上多層叻架,用光布抛光至滿意效果。

 

熱門搜尋: 裝修公司公屋裝修私樓裝修裝修設計裝修工程

上一篇:木器上清漆 下一篇:雙色紋理效果
用戶名
密  碼
忘記密碼