Echouse置業易

您的位置: 首頁 > 資訊頻道 > 本地樓市 > 萊坊《全球城市住宅指數》指中國推高全球城市住宅指數

萊坊《全球城市住宅指數》指中國推高全球城市住宅指數

發布時間:2016-07-20  來源:Property Station 地產站  瀏覽量:
 

萊坊發布2016年第一季《全球城市住宅指數》。該指數根據國家統計局或央行發表的官方樓價數據,追蹤全球150個城市的一般住宅樓價表現。截至2016年3月的一年內,指數追蹤的一般住宅樓價按年上升4.5%。當中74%受監測的城市的樓價上漲。這一季內,表現最好和最差的房產市場的樓價差距從55個百分點上升到74個百分點。


2016年第一季度報告要點:

亞太區城市

• 中國內地城市佔表現最好城市前五名的四個位置,深圳位居榜首,今年第一季樓價大幅按年上漲62.5%。緊隨其後的是上海(30.5%)、南京(17.8%)和北京(17.6%)。


• 紐西蘭的奧克蘭和印度的勒克瑙這兩個亞太區城市也名列前十位。


• 2016年第一季,台北樓價按年跌幅為8.2%,排名接近榜末(149位)。


• 新加坡、珀斯、香港、印度的齋浦爾和台北是排名最後20位的五個亞太區城市,其樓價分別按年下跌3.1%、4.5%、5.0%、5.2%和8.2%。


全球城市

• 斯堪的納維亞半島城市佔據歐洲最強勁房產市場前十位中的五席。

• 溫哥華依然在北美市場中表現矚目,截至今年3月份,其樓價按年增長17.3%。

• 在英國脫歐之前,倫敦是英國表現最強勁的城市,在歐洲排名第三位。


後雷曼時代:巴西城市表現優異

後雷曼時代的表現優異的城市中,香港、吉隆坡、奧克蘭和悉尼的四個亞太區城市位列前十。


萊坊亞太區研究部主管Nicholas Holt表示:「中國內地的兩個一線城市深圳和上海排行2016年第一季《全球城市住宅指數》的第一位和第二位,其樓價分別按年大幅度上升62.5%和30.5%。」


萊坊董事及大中華區研究及諮詢部主管紀言迅表示:「深圳和上海這兩個城市為內地的主要股票市場,各有特徵,上海吸引銀行和金融機構,而IT和發展商則集中落戶深圳,因此當地住宅需求強勁且有增加的趨勢,特別是市區。」


用戶名
密  碼
忘記密碼