您的位置: 首頁 > 資訊頻道 > 二手資訊 > 粉嶺牽晴間2房 公屋客393萬購

粉嶺牽晴間2房 公屋客393萬購

發布時間:2016-08-16  來源:Property Station 地產站  瀏覽量:
 

粉嶺區的公屋分支家庭,見市場氣氛好轉,即決定以393萬元購入牽晴間兩房靚則單位。


據了解,新買家與家人居於同區的公屋,欲在區內的花都廣場及牽晴間,兩個樓齡較新及較大規模的私人屋苑中,以400萬元內的樓價預算,物色兩房戶「上車」。


393呎低層 放售兩年多次封盤

以上述樓價範圍,花都廣場選擇較多,有7至8間,至於牽晴間則只有4至5間,不過該公屋分支家庭,衡量過兩個屋苑的樓齡,分別於96及98年入伙,牽晴間樓齡相對為新,僅18年,同時,會所也較大,屋苑樓宇之間的距離,亦相對花都廣場為闊,故最終敲定以牽晴間為目標。


當時,該名公屋分支客,參觀牽晴間兩房戶,其中3座低層A室,實用面積393平方呎,屬兩房靚則,戶主已在市場放盤兩年,由2014年4月開始,以330萬元放售。不過因業主長期要往內地,需中港兩邊走,就算有準買家欲上門睇樓,時間上也未能配合,所以期間多次封盤,及至今年2月,再度於市場放盤,開價380萬元,當時表明此為無樓睇的底價,至5月底,叫價更回升至398萬元,當時,業主欲加快沽售步伐,決定每逢周六、日回港,以配合開門予準買家參觀。


兩廳分明房向東南 追價入市

上址為曲尺廳,兩廳分明,且大、細房向東南望平台,分支客即場還價390萬元,為免被其他買家捷足先登,再追價至393萬元成功買入。


中原花都廣場分行陳永強指,近期睇樓客中,仍以上車客居多,所以佔7成是物色兩房,現時的睇樓客,還價普遍會低1成,惟在市場好轉下,加上叫價已貼市,業主已不太願意讓步,僅有1萬至2萬元的減價空間。


用戶名
密  碼
忘記密碼