Echouse置業易

您的位置: 首頁 > 資訊頻道 > 海外地產 > 深一手商廈 上月交投跌兩成

深一手商廈 上月交投跌兩成

發布時間:2016-12-21  來源:Property Station 地產站  瀏覽量:
 

深圳市規劃和國土資源委員會數據顯示,11月全市寫字樓只有位於龍崗的中天美景大廈一個新增供應項目。

同時,從一手數據來看,成交共有85宗,涉及面積1萬平方米,較10月分別下跌21%及18%。


二手成交面積 增36%

此外,全市一手成交均集中於寶安和龍崗兩個區域。其中,龍崗一手成交是佔全市成交量的7成以上,全市一手寫字樓成交依然以低價盤為主,拖低成交均價,上月平均每平方米報38,731元(人民幣.下同),與10月份持平。二手市場來看,11月成交面積約1.3萬平方米,較10月增36%。


繼10月零供應之後,11月位於龍崗坪山的中天美景大廈,獲得3.06萬平方米的辦公批售量,達到近5個月以來的批售量小高峰。長期來看,由於寫字樓一般推售頻率未如住宅般高,個別項目推售即會對整體供應造成較大變動。


據深圳中原研究中心的監測,11月全市一手寫字樓成交宗數,按月下跌21%,成交面積1萬平方米,跌18%,平均每宗成交面積約117.7平方米,較10月有輕微增長。在實際經濟疲弱,通脹壓力加大,投資風險升高的大環境之下,一手寫字樓成交量若要恢復去年的高峰,短期內的可能性不高。


乏高檔項目 均價持平

就價格來看,11月全市一手寫字樓每平方米均價為3.87萬元,按月輕微上升0.16%,基本上是持平。而除前海卓越時代廣場項目均價在7萬元以上外,其餘所有成交均屬中低檔項目。均價2.5萬元或以下的成交量佔整體比例超過6成,而均價超過7萬元的成交佔比例僅為9%。


預計後市,受實體經濟影響下,寫字樓投資回報周期比較長,故成交量出現大幅度上升的可能性很小,反而低位波動將成為市場常態。


用戶名
密  碼
忘記密碼