Echouse置業易

您的位置: 首頁 > 資訊頻道 > 本地樓市 > 馬灣南私人住宅發展計劃 可行性研究招標

馬灣南私人住宅發展計劃 可行性研究招標

發布時間:2017-08-03  來源:Property Station 地產站  瀏覽量:
 

政府早前提出將馬灣南曾規劃作雪樂園的康樂地,改作為私人住宅發展。土木工程署剛就項目的工程可行性研究進行招標,預計可提供約4,500伙,研究為期約一年半。


政府今年初在施政報告提出改劃26幅房屋發展用地,包括曾經規劃為主題公園的馬灣以南用地,將會提供約4,500伙。


曾劃作雪樂園 料提供4500伙

土木工程拓展署昨日就馬灣南私人住宅發展計劃可行性研究進行招標,據悉,該研究將會涉及馬灣以南、曾經研究作雪樂園的一幅10多公頃康樂用途,將會研究交通配套、噪音影響、地質等因素,是否適宜作為私人住宅發展,研究為期約1年,亦即是最快2019年中或底完成研究,屆時將根據研究結果進行改劃。


資料顯示,該主題公園用地面積達12公頃,扣除山坡,當中屬於平地部分估計約5至6公頃,相信較具潛力發展住宅,若果以地積比率3.6倍發展,料能提供約194萬至233萬平方呎樓面,預計最快2021至2022年才能夠推出。


用戶名
密  碼
忘記密碼