Echouse置業易

資訊首頁 地產資訊 其他資訊 置業指南 裝修攻略
您的位置: 首頁 > 資訊頻道 > 按揭通識 > 按揭批核和OFFER的季節性效應

按揭批核和OFFER的季節性效應

發布時間:2017-05-02  來源:  瀏覽量:
 

按揭批核

銀行是要跑數的。要數時當然offer就好,審批也鬆。夠數時當然就收緊offer,審批也較嚴。

如掌握到這生態現象,那麼轉按應在銀行要跑數時做。「爛料」客如洞察到那些銀行要數,會較易尋找到可批到他們的銀行。有些貼士可分享:

  • 留意銀行的按揭排名,有些大銀行的排名如趺,便會急於跑數。相反如排名達到管理層的目標,便即是夠數,往後offer不會比市埸好,直到排名趺為止。比如如某些銀行趺出十大排名,那些將會是急於要跑數的銀行。

  • 按揭的旺季是年頭,淡季是年尾。旺季高峰期因太多單,銀行大塞車,approver 人手不足,那時審批會較寬鬆。為什麼?因吾批會被 sales 不斷appeal,approver便不能 close case。而 offer 也相同情況,當approver 忙到極點時,是 sales 「搏亂」爭取最好offer的黃金時期。

  • 某些銀行喜歡搶一手樓或按揭保險市場,一手樓買家或按揭保險客如報那些銀行,往往有出乎意料的收獲

用戶名
密  碼
忘記密碼