Echouse置業易

資訊首頁 地產資訊 其他資訊 置業指南 裝修攻略
您的位置: 首頁 > 資訊頻道 > 地產問答 > 換樓想先買後賣,但又不想先付 15%物業印花稅,應怎辦?

換樓想先買後賣,但又不想先付 15%物業印花稅,應怎辦?

發布時間:2017-05-22  來源:Property Station 地產站  瀏覽量:
 

88.jpg

其實這客案很簡單,不付便成。

第二套房要付的 15% 物業印花稅,目前尚未立法,即是說,暫時政府都不會收 15%,只會收舊印花稅。

但當有天立法會通過,上了憲報,未交足15%印花稅的人便需要1個月內補交,否則便計罰款。

因此,換樓想先買後賣,只要把握在立法前賣出便成。

但以上是理論,現實有一個重大障礙:律師樓。雖然目前15%稅未立法,但如換樓先買後賣,律師樓一定會堅持預先收取 15% 稅,因律師樓擔心客人有走數的風險。

因此想避免預先支付那15%,法律上可行,但需要找間肯容許你這樣做的律師樓。

我們的轉介給客人的律師樓不容許這樣做,大部份我識的律師樓也不肯這樣做。客人如想這樣做需要搵身邊做律師的親戚朋友賣人情。


用戶名
密  碼
忘記密碼