Echouse置業易

資訊首頁 地產資訊 其他資訊 置業指南 裝修攻略
您的位置: 首頁 > 資訊頻道 > 買樓須知 > 如何檢驗水龍頭是否漏水?

如何檢驗水龍頭是否漏水?

發布時間:2018-02-01  來源:  瀏覽量:
 

C4F62ED876.jpeg

水龍頭漏水並非罕見的瑕疵,水龍頭包括:洗手盆水龍頭,浴缸水龍頭,洗碗盆水龍頭,洗衣機水龍頭淋浴間水龍頭等,浴缸或淋浴間水龍頭的花灑或有水掣漏水的問題。要認知水龍頭的漏水問題,一定要分析水龍頭漏水原因,如下:

  • 水龍頭漏水

  • 水龍頭與櫃台間的駁口位漏水到櫃內

  • 水龍頭與牆間漏水,滲到牆壁的另一邊


檢查水龍頭漏水並不困難,多次急速開水關水,看看水龍頭邊,底及相關喉管有沒有水滲出,就可以確知它有沒有渗漏了。但水龍頭與櫃台問及牆壁間滲水則難以看出,一般而言,水龍頭與櫃台間的駁口漏水到櫃內,水龍頭與櫃台間的位置大多會有鬆動情況;也可能水龍頭與櫃台不成企直,水分從水龍頭底與櫃台面的隙縫滲到櫃內,用戶也可以用最直接的淋水方法測試,倒水到水龍頭與櫃台間的位置,再查探櫃底有沒有被沾濕,但這方法可能會沾濕周圍地方,雖然麻煩,但只要眼觀及手動就可以將問題探出。

浴缸或淋浴間的水龍頭與牆身位置滲漏影響很大水可以漏入缸底或直接漏到牆壁的另一邊,灑水法是最準確的檢驗方法,用水灑到水龍頭與牆壁接位,30分鐘後到牆壁的四周檢查,看一看周圍的元件有沒有被沾濕,就可以證實該處的防水狀況。


用戶名
密  碼
忘記密碼