Echouse置業易

資訊首頁 地產資訊 其他資訊 置業指南 裝修攻略
您的位置: 首頁 > 資訊頻道 > 買樓須知 > 在完成收新樓5個月後,才發現窗門漏水可否要求發展商進行維修?

在完成收新樓5個月後,才發現窗門漏水可否要求發展商進行維修?

發布時間:2018-03-07  來源:  瀏覽量:
 

04df95bd-9230-447a-89a5-a7bc91db2af4.jpg

接收新樓驗樓,對一般業主而言,都是吃力的工作,而檢查窗門漏水的工作十分有難度,所以不少業主在驗收新樓時都會睇漏窗門漏水瑕疵有兩種定義:第一類是即場可以容易看出來的;第二類是單位內的元件要經過使用或經過一段時間才能發現的,這類被定義爲後現瑕疵(latent Defects)。第一類瑕疵必須在指定期限內將瑕疵指出,第二類要經過使用或一段時間的瑕疵可在保養期內向發展商申報業主在保養期內發現窗門漏水,應立即向發展商申報,報告表中應該列出單位的地址漏水的窗門位置漏水的時間,漏水日子的天氣及拍照作記錄,照片應該展示漏水的地方及現場情況業主要小心發展商職員用盡種種藉口將問題推卸過往見過有職員以業主沒有關窗,窗曾被人爲損壞,天氣不會造成漏水等藉口。推卸維修責任;到下次再有漏水,屆時可能保養期已經過了,發展商職員又可能以保養期已過爲由,拒絕處理這問題。


----------------------------------------------------------------------    

想知邊間銀行按揭最著數? 想拎到高達2.25%按揭回贈? 黎 www.ecmor.hk,高按揭回贈平台。自己去銀行申請按揭或轉按,一般只有1.7%回贈,但經EC Mor轉介可享高達2.25%按揭回贈,每100萬回贈$22,500!

熱門搜尋: 二手按揭銀行按揭按揭回贈二手轉按轉按套現

refer_layout拷貝.jpg


用戶名
密  碼
忘記密碼