您的位置: 首頁 > 資訊頻道 > 傢俬電器 > 清理空調灰塵技巧

清理空調灰塵技巧

發布時間:2017-04-06  來源:  瀏覽量:
 

提起櫃式空調, 很多人並不會感到陌生, 但是若真要讓你對它的細節說出個所以然來, 並準確地回答出櫃式空調安裝方法, 還是讓不少人一頭霧水。 今天就為大家講講櫃式空調安裝方法, 並介紹櫃式空調如何清洗。

103.jpg

櫃式空調安裝方法

室內外機組都是安放在地面上的, 室內機組的位置選擇:應考慮在安裝時機組的高度和進入房間通道的尺寸,避免無法安裝。 要有良好的送風狀態和氣流組織, 使空調器和在大面積房間內可將冷(暖)空氣吹至室內的各個角落。


機組安裝位置應有足夠的檢修和保養空間。 在室內機組以入牆式安裝方法安裝時, 機組前面最少要留下1m、左右最少要留下0.5m、頂部最少要留下0.3m的空間, 以供送風風扇送風和檢修空氣篩檢程式之用。


室外機組較重, 應安裝在建築物結實的地方, 可放於陽臺、窗下特製鋼架或混凝土台座上。 露天放置時, 應設置一個遮陽防雨罩, 同時應避使強風直吹機組的排風口, 影響機組向外散熱, 正確方法是把機組的排風口與風向呈90度放置。


為使室外機組有足夠的檢修、安裝和進行安裝操作的空間,應盡可能遠離其他建築物, 並能防止阻礙空氣對流, 影響散熱。


室內機組可以用地腳螺栓將機組固定在水泥地面上。 有時, 為了不使在沖洗地面時, 將機組弄濕, 或者在拖地板、掃地板時, 將外殼底下部刮傷、弄髒, 可在機組下面做一個厚度為60-100mm的木制底座, 將機組固定在底座上。


將室內外機組都固定之後, 即可接通製冷劑管道和排水管。 分體櫃式空調器在機組的底部後背或左、右兩側留有管道引出孔,可根據不同的需要選用。 管道接頭在機殼內安裝, 故操作不太方便。


櫃式空調清洗方法

切斷電源

關閉櫃式空調電源總插座。 為了安全起見, 最好是直接拔下插座, 這樣可以避免清洗過程中發生觸電, 漏電等不良的意外事故發生。

104.jpeg

清理空調灰塵

利用清潔工具將空調的灰塵全面的打掃一遍, 以免後面對空調清洗劑產生不良的影響, 並將其垃圾處理好。


清洗過濾網

1、按照說明書將空調的外殼及面板拆除, 取出過濾網。

2、用噴壺濕潤所要清洗部位以便於清洗時發泡效果更佳。

3、將空調清洗劑用噴壺噴灑在所清洗的過濾網上, 讓其反應5~8分鐘以便於徹底滲透、分解排除過濾網縫隙中及表面的污漬。

4、用刮條刮淨過濾網表面的泡沫。

5、用蒸汽噴淋清洗機對清洗後的過濾網進行高溫殺菌、消毒、油漬的分解。

6、用空調清洗機將清洗過的過濾網用清水過清。

7、將過濾網風乾後安裝回去。


空調散熱片的清洗

在清潔空調散熱片時需要將空調的導風板和過濾網等移開, 及時進行空調散熱片的清洗能夠增強空調的散熱功能, 同時還能夠延長空調的使用壽命。

在清潔空調散熱片時需要在空調其他部件上套上防水罩, 之後將空調清洗劑噴在空調的鋁翅片上, 最後將空調的排水槽清洗乾淨, 空調清洗工作就完成了。


以上就是有關櫃式空調安裝與清洗的相關介紹了, 相信大家對此也都有所瞭解了, 希望對大家會有所幫助。


熱門搜尋: 裝修公司裝修裝修平台裝修設計裝修工程

用戶名
密  碼
忘記密碼