您的位置: 首頁 > 資訊頻道 > 家居裝修 > 裝修工人謹慎選,從中禁忌你要知!

裝修工人謹慎選,從中禁忌你要知!

發布時間:2018-12-04  來源:  瀏覽量:
 

logo.png


在裝修的過程中,來到選擇裝修工人這步代表著你已經成功了一半了,可以見得裝修工人的重要性,同時裝修工人質量好與壞更為重要。但是對於很多業主來說,都不知道如何選擇一個好的裝修工人,接下來就告訴你如何選擇裝修工人,從中有什麼禁忌之處。


一、找熟人裝修注意事項


當你需要裝修時,你總會想是否找熟人幫忙還是不找相熟工人幫忙,這兩個選擇都有其中的利弊。


1、無論是多熟的裝修工人,在裝修之前還是需要仔細簽訂相應的裝修合同和工程報價報,以免在完工之後有什麼問題都能依據合同來作準,能以備不時之需。


2、不可盲目信任,認為是熟人,就大放手,比如讓他代買材料之類的事情是絕對要避免的,找熟人幫忙都要懷著謹慎之心,把他們當作陌生裝修團隊來處理,因為即便你的熟人不打算蒙你,但你的相熟裝修工人的手下卻不是這樣想的。


3、如果在裝修中出現問題的話,一定要放下面子,不要不好意思開口,要按合同上的程序做,但這點最好在裝修前和工人有充分的溝通,能減少問題的出現。但如果工程上面的問題必須直接指出,如果因為是熟人就不好意思開口的話,那就一開始就不要找熟人裝修了,避免因為工程質量問題而導致後期入住出現不必要的麻煩。


4、即使是找熟人裝修,在錢款方面也應該按章辦事,看清楚報價單每一項的細節和價錢,因為熟人往往會以各種理由找你預支費用,這個時候一定要立場堅定,看清楚後的報價單是怎麼的,那就怎樣付錢,不要因為是熟人就放下戒心盲目地預支金錢。


5、買裝修材料的時候不要輕信熟人的推薦,在裝修行業中,一般帶客戶買東西都是有一定回扣的,但這是很正常的現象。熟人也難免會這樣,可能熟人有固定購買材料的店鋪,這樣回扣便更加高,因此在選購的時候好自己去挑選,避免多花一些不必要的冤枉錢。


二,如何選到做活質量好的工人?


對於裝修如何選擇工人這個問題應該知道的是,裝修工程的好壞和裝修工人的關係很大,因此選到好的裝修工人是一個好的裝修工程的開始。在選擇裝修工人的時候,不要過分的關注做出來的樣板間,應該去實際的工地看一下,看看工人的活兒幹的怎麼樣,兩者之間的溝通必須多而清晰,避免不必要的問題出現。


用戶名
密  碼
忘記密碼