您的位置: 首頁 > 資訊頻道 > 裝修新聞 > 【設計變法】280呎變出舒適空間 一物多用最重要

【設計變法】280呎變出舒適空間 一物多用最重要

發布時間:2019-01-23  來源:Yahoo  瀏覽量:
 

【設計變法】280呎變出舒適空間一物多用最重要


news 23-1-2019.jpg


【設計變法】280呎變出舒適空間 一物多用最重要


香港單位偏小,假如還用上太多間隔,很容易感覺「處處踫壁」,反而應著重靈活性,一空間多用,同時一物多用,就最符合實際。



news 2 23-1-2019.jpg


平面圖


今次介紹的單位位於旺角太平居,原則兩房一廳,無論廳和睡房也偏小。戶主是一位三十出頭的女生,衣物較多,原希望將其中一間房變成衣帽間跟工作房,不過Aspace Design Studio的設計師Alan Wong指出原本的圖則令到每個空間也太小,於是提出反建議,將細房與客飯廳打通,牆壁部份盡量劃為儲物空間,然後以傢俬擺位去分辨客飯廳,令戶主可生活得更舒適。



news 3 23-1-2019.jpg


廳中桌子可一物多用


拆除睡房後,客飯廳面積較濶落,設計師以梳化和飯桌在視覺上間開兩個空間,同時預留用途變化的空間,「飯桌在不吃飯時,放上電腦就可變成工作桌。若有朋友到來,把梳化移至貼牆,飯桌就可以坐最多六人。」設計師Alan說。他指出,特地不以矮櫃作間隔,因為矮櫃要搬動也不容易,而細單位需要有充足的靈活性。


news 4 23-1-2019.jpg


白色大衣櫃有助放大空間


儲物方面,現在既沒有衣帽間,睡房也放不下衣櫃,靠的就是整幅貼著睡房的牆改裝成衣櫃,衣櫃長達三米,以戶主一人來說,即使衣物量多,也有充足空間。白色的設計更減低壓逼感。由於單位面積較細,設計師特別多用白色和木色帶來空間感,並以鮮艷的梳化作為全屋焦點,令整體感覺變得活潑。


news 5 23-1-2019.jpg


原則睡房面積較小,因此將衣櫃移了出客廳


睡房保留原則間隔,面積較小,只能放一張梳妝枱,鏡子收在枱裡,以免在小空間放鏡子的感覺不好。

news 6 23-1-2019.jpg


全面翻新的浴室


大廈樓齡21年,因此在裝修同時廚廁也需全面翻新。全屋裝修連傢俬約花30萬元。

news 7 23-1-2019.jpg

全面翻新的廚房


來源: https://hk.news.yahoo.com/【設計變法】220呎變出舒適空間%E3%80%80一物多用最重要-052444684.html

用戶名
密  碼
忘記密碼