您的位置: 首頁 > 資訊頻道 > 裝修新聞 > 日本成田機場全面裝修廁所迎奧運

日本成田機場全面裝修廁所迎奧運

發布時間:2019-03-20  來源:NIKKEI  瀏覽量:
 

日本成田機場全面裝修廁所迎奧運

2019/03/20

PRINT

日本遊

  為迎接2020年東京奧運會和殘奧會,日本成田國際機場公司計劃對旅客航站樓內的廁所進行全面裝修。廁所共計146處,將陸續推進裝修工程,計劃2020年3月之前完工。在第1航站樓,裝有世界最先進設備的「Design廁所」將於3月下旬開放使用,借此向外界宣傳方便訪日遊客使用的廁所。

3月25日將首先開放兩處Design廁所(概念圖)

        

  此次裝修的投資額約為50億日元。3月25日將在第1航站樓開放兩處Design廁所(北翼4層出發大廳和中央大樓新館3層)。為了解決多功能廁所的擁擠問題,還在普通廁所內設置了特別單獨空間,裏面配備了供人工肛門佩戴使用的沖洗槽及尿布更換臺。

   

  在第1航站樓南翼1層的到達大廳,4月開放使用的廁所運用了物聯網技術。面向沒有使用過溫水沖洗坐便器的訪日遊客,在每個隔間內試驗性引進了平板電腦式遙控器。支持英語、漢語等5種語言,通過播放視頻來介紹使用方法等。

 

成田機場的廁所之一(照片由TOTO提供)


來源 : https://zh.cn.nikkei.com/politicsaeconomy/politicsasociety/34784-2019-03-20-05-00-20.html

用戶名
密  碼
忘記密碼