您的位置: 首頁 > 資訊頻道 > 地板/瓷磚 > 【『磚』登俾您知 】- 拋光石英磚的介紹

【『磚』登俾您知 】- 拋光石英磚的介紹

發布時間:2019-06-04  來源:ECHOUSE  瀏覽量:
 


【磚】登俾您知


拋光石英磚

堅硬耐磨高C / P值


拋光石英磚是表面經過打磨/拋光上防污劑處理而成,表面光亮,堅硬而耐磨,適合多數空間使用。 根據燒製方式大致上可以分成滲透拋光,微粉拋光,多層次微粉,聚晶拋光,滲透印花的花紋僅滲透於石英磚的表面,大多數為大陸、東南亞地區生產,目前逐漸被淘汰中。 微粉拋光則是利用二次佈料機,分別在磁磚本身的胚土和底層的胚土灑上色料,石英磚最上層未拋光前,顏色彩紋厚度達2mm,經拋光後,厚度為 1.2〜1.3mm,表面細緻微粉,有類似洞石效果,若以紋理質感來說,聚晶粉在下料的時候多了石英顆粒,因此呈現出來的品質最好,另外像是以國產冠軍磁磚的全瓷化坯體拋光磚,更是採用全新的佈粉科技 一「多層次垂直積料」,結合了紋理變化的多變性,讓流沙紋路更富有變化,完美呈現天然砂岩礦脈紋理的效果,足以與天然石材相比擬,有強度高,硬度佳,吸水率超低的品質優點。


優點

拋光石英磚最大的優勢就是可以做出各種仿石材效果。 市面上拋光石英磚多為擬真石材紋路,具有天然石材的效果,且價格容易被接受,另外就是厚度薄、質量輕,經由高溫燒成,不含幅射物質(天然石材普遍皆含些微幅射物質),也沒有大理石,花崗石地磚容易變質,吸水率高的缺陷,因此受到很多消費者喜愛。


缺點

拋光石英磚在製作過程中,拋光後會留下一些細微的凹凸氣孔,也就是所謂的毛細孔,所以如果沾染到茶水、咖啡、醬油、墨汁等有顏色的液體,表面容易吃色,最好要立即擦拭,否則時間久了會難以處理,不過近來廠商在出廠前也會多加一層防護劑,保養上相對過去更簡單方便。


搭配技巧

*空間/拋光石英磚最被使用在客廳,目前常見尺寸有60x60、80x80,120x120cm三種,大尺寸的鋪設,加上採用無接縫處理,可以彰顯拋光石英磚的亮度並反映出空間的開闊感,很適合喜歡明亮氣派的屋主使用。


*風格/拋光石英磚其紋理、色澤的選擇相當多元,不論是現代或是新古典風格都能依據氛圍搭配,但若是在意紋理的質感與表現,不妨選用聚間微粉的拋光石英磚。



搭配運用


質樸溫潤與現代簡約的共存

180205_tts_0.jpg

由於空間坪數不大,因此無論在線條與材質運用上,都盡量以簡約為主軸,好讓空間更顯輕 透舒爽。 電器櫃以文化石壁紙貼覆於牆面,增添豐富的視覺層次,也成為了整體空間的端景。 至於餐廳吧檯區,客廳區,分別以石英磚,木地板做鋪陳,做出了場域之間的區分,也讓人見識到溫潤與現代感的共存美好。


木地板與磚材的另類相遇

100310724_1533030184531_690x460.jpg

客廳延伸至餐廳,為了讓屋主在使用上能有不同的轉折感受,地坪材質使用上刻意做了區分。 可以看到客廳至過道區部分以拋光石英磚為主,到了餐廳則變成了木地板,看見材質的另類相遇外,也藉由顏色,質感上的變化,創造出不一樣的使用感受。



熱門搜尋:  香港裝修設計, 香港室內設計, 裝修工程公司, 室內工程設計, 裝修公司


唔想爛尾? 黎 www.echouse.com.hk - 免費裝修配對平台,幫您配對3間裝修/設計公司,提供分析及監測施工進度。平台推3年來配對超過600宗裝修,未曾出現爛尾,政府科學園公司,信心保証!


用戶名
密  碼
忘記密碼